• ベストアンサー

金と友達どっちを取りますか?

みんなだったら金と友達どっちを取りますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.13

両方(笑)

その他の回答 (12)

• cocobat
回答No.12

状況によって、まったく異なるとは思いますが 基本的には、友達でしょうか。 『連帯保証人になってくれ』と言われたら 誰であろうが断りますが、そうでなければ 友人によっては、返って来なくてもしょうがないと 理解したうえで、いくらか渡せるかなぁ・・とか。

noname#91219
noname#91219
回答No.11

今のところ、”今のところ”は友人です。 将来はわからないです。金があっても独りじゃなあ・・・。

回答No.10

友達のランクによります。 全ては内容によります。

• globef
回答No.9

友達の質にもよるけど 「お金」ですね~

• bunbun04
回答No.8

お金でしょう。人間は裏切るかお金は裏切らない。

• real_neo
回答No.7

そのときの状況にもよります。 今はお金よりも大切な友達はいませんので、どちらかを取らないといけないという場面を想像しづらいですね。 たぶん友達のような気がします。

• syoui
回答No.6

18歳男です 今の状況だったら「お金」ですね。 働いてますけど欲しいものがいっぱいあるのでw あと自分は友達と呼べる人いません。 独りはあんまり苦じゃないですが、たまにどっか遊びに行こうと思ったとき無性に虚しくなるのが・・・・。

回答No.5

いや普通に「お金」でしょ(笑) まぁ金と友達のどちらか一方を取らなければいけない状況が中々思い浮かばないんですが。

inamurajane
質問者

お礼

(笑)

回答No.4

時と場合によりますね。基本的には友達を選びます。 ただ、友達と競馬やパチンコで遊ぶときはお金を選びます。 所詮、金がいっぱいあってもすぐに消えてまた増えますから。だけど、友達は簡単に増やせないですよ。

回答No.3

「バイトと遊ぶ約束が重なった」ぐらいの些細なものだったら、迷わず友達です! でも、金額が10万円単位になると、金を取るかもしれません。 ごめん!!私の友達たち。。。

inamurajane
質問者

お礼

へぇ~