• ベストアンサー

Windows2000

はじめまして。 今日、初めて、Windows2000セットアップを行ったのですが、 Windows2000セットアップ時にネットワークログインパスワードを 間違えて登録したらしく、次に立ち上げたときにログインがまった く受付られなくなってしまい、使用不能になってしまいました。 なにかよい方法はないでしょうか?また、ネットワーク管理者にパ スワードを変更してもらうことによりログインは可能になるでしょ うか? 仕事がまったくできなくなり非常に困っています。 どうか、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wa_jiro
回答No.1

tokyosさん、こんばんわ。 ご質問の投稿内容拝見させて頂きました。 文面から察するに、 1.Windows2000の機器へのセットアップ(OSインストール)   でのAdminを使用してのセットアップミスではない?!。   と思いますが‥。 2.OSは既にインストールされており、それらを社内のLANに   繋ぐ為のセットアップであり、かつ、そのLAN上には、何らかの   サーバが存在し、貴方はそのサーバのメンバーである。 3.このセットアップミスは、そのサーバ(ドメインかワークグループ?)   へのネットワークログオンの最初のパスワード設定でのミス?   と思われます。 もし、1のOSインストールミス(Adminによるパスワード設定ミスに よる記憶忘れ)であれば、これは、ネットワーク管理者といえども どうしようもないと思います。 再セットアップが必要になります。 さて、次に、 2及び3の内容であれば、これは、ネットワーク管理者或いは システム管理者へ連絡すれば、パスワード設定をもう一度、初回 アクセス時にその本人に決めさせて、更新する事ができます。 ネットワーク管理者あるいはシステム管理者へご連絡下さい。 すぐに手続きを行ってもらえると思います。 それ程難しい事では ありません。 但し、今度は、間違いないように”落ち着いて”作業を行って下さい。 ある回数以上失敗しますと、サーバは、受付拒否をおこないますので‥。

tokyos
質問者

お礼

ありがとうございます。 まさに、2.3の内容です。ネットワーク管理者扱いで対処できる とわかり安心しました。休日出勤で、だれもいなくて非常に困って おりました。週明けにでもお願いしてみます。 本当に、初歩的なミスで恥ずかしく思っております。 親切な回答、ありがとうございました。