• ベストアンサー

デルのPCでテレビ見ていますか?

デルのPCでテレビがみれる環境にいる方に質問なんですけども、パソコンから見るテレビってどんな感じなんですか?画像は荒れるのでしょうか・・。まだPCにテレビはいらないかなって感じですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#20618
noname#20618
回答No.3

デルのPCだけに関してのご質問でしょうか? 私のPCはNECのテレビチューナー搭載ですが 一度も画面が荒れた事がないし、結構普通に見れる画面だと思いますが。PCに番組録画機能もあるのでテレビと、DVDレコーダー、音楽CDプレーヤー等が一つのパソコンだけで全部用足しできるので、場所を取らずすっきりとして気に入っています。

その他の回答 (3)

noname#208568
noname#208568
回答No.4

>まだPCにテレビはいらないかなって感じですか 私もデルは、解りませんがメーカーによってかなり差があるようです。 NEC・ソーテック・自作いずれもテレビボードを持っていますが・ソーテック・自作は、テレビとしては質がおちますがNECは、リビングにある普通のテレビ(アナログ)より綺麗でゴーストもなく見やすいため#3さん同様テレビと、DVDレコーダー、音楽CDプレーヤー等が一つのパソコンだけで全部用足しできるのでこちらの部屋に篭りっきりです。 画像に関しては、液晶TVと比べても遜色ないです。

• yetinmeyi
回答No.2

画像は荒れます。 PCにテレビは必要ないです

参考URL:
http://www1.jp.dell.com/content/default.aspx?c=jp&l=jp&s=dhs
  • norakini
回答No.1

「まだPCにテレビはいらないかなって」私は思います。致命的なのはPCをやりながらテレビを見られないことです。サブウィンドウにしてテレビを見られたとしても嫌ですね・・・。テレビはテレビで見るものだと思います。  録画機能があったらそれは便利だと思います。ただ、ディスク領域を取るのでこれも専用のレコーダがあった方がよいと思います。