- 締切済み
CDコピーの音楽ファイルが聞けない
パソコンの調子が悪くて起動ドライブをフォーマットして、OSその他を、入れ直しました、ファイル関係は、別のドライブやCD-RWに移動して置き、いざ、Media playerを開き、ファイルを聞こうとした所、ライセンスを取得せよとか、元のコンピュータで再生せよなど出たのですが、フォーマットしたので、元にはできないので、何か方法がありましたら教えてください、レンタルCDのコピーファイルが、100曲ほどありますが全部聞けません、お願いします、絶対聞けるようにお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- minchinton
- ベストアンサー率43% (178/410)
回答No.1
Media playerの新しいバージョンは、著作権の保護に対して厳しい設定になっていますので、そのようなメッセージが出ますが、Windows95時代からある「CDプレーヤー」なら問題無く再生出来ますよ。 C:\WINDOWS\CDPLAYER.EXEにあります。 若しくは、フリーウェアのCDプレーヤーを使う手もあります。 参考URLに飛んで、探してみてください。
お礼
聞けるようになりました ありがとうございました。