• ベストアンサー

マッキントッシュに”コンピュータ名”を設定できますか?

Windowsの場合”コンピュータ名”を設定することができますが (Win2000の場合システムのプロパティにて設定) マッキントッシュにも”コンピュータ名”を設定することが出来ますか? また、設定できるとすれば、どのようにすればよろしいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • harawo
回答No.2

> Mac OSは9.2になります。 > この場合はどのようにするのでしょうか? 「ファイル共有」コントロールパネルで変更します。

karin-tt
質問者

お礼

ありがとうございます。 無事、変更することが出来ました。

その他の回答 (2)

• celiac
回答No.3

ちょっと違うかもしれませんが、、、 デスクトップ上の「起動HD」の名前を変えるだけでしたら、 通常のファイル名を変えるのと同じ操作です(^^)

karin-tt
質問者

お礼

ご回答いただきましてありがとうございます。 参考にさせていただきます。

• harawo
回答No.1

Mac OS 9以前とMac OS Xでやり方が違いますが、コンピュータ名の設定はできます。というか、いちばん最初のセットアップでコンピュータ名を設定しないと先に進めないようになっています。 Mac OS Xの場合: システム環境設定>共有で、変更できます。

karin-tt
質問者

補足

早速ご回答いただき、ありがとうございます。 Mac OSは9.2になります。 この場合はどのようにするのでしょうか? なにぶん素人なものでつまらない質問をしていると思いますが宜しくお願いします。