- ベストアンサー
フォームの作成について
はじめまして。 HPをホームページビルダーで作っています。 今回質問したい内容です。 一つの1行テキストのフォームに入力した内容をボタンをクリックすると 同じページの別のフォームに同じ内容が入力されるようにすることはできますか。 教えてください。よろしくお願いいたします。 ちなみにフォームを作ったことがないので分かりやすく教えてほしいのです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんな感じです。 ホームページビルダーは、普段使わないので、ホームページビルダー上の操作についてはよく分かりません。 要点は、フォームやテキストフォームに名前を付ける document.フォーム名.テキスト名.value で値を取り出したり設定したりできるということです。 <html> <head> <TITLE>サンプル</TITLE> </head> <BODY> <form name="FORM1"> ここから<input name="INP1" type="text" value=""><br> <button type="button" onclick="document.FORM2.INP2.value=document.FORM1.INP1.value">コピー</button><br> </form> <form name="FORM2"> ここへ<input name="INP2" type="text" value=""><br> </form> </body> </html>
その他の回答 (1)
- entree
- ベストアンサー率55% (405/735)
動的なページを作成したいということですよね。 であれば、CGI (C, Perl etc.) やJSP (Java)、ASPなどを利用して動的にHTMLを出力するような仕組みを作らないとできません。
お礼
お答えいただきまして有難うございました
お礼
お答えいただきまして有難うございました。 とっても悩んでいたので助かりました。 パソコンは独学なのでネットで調べたりしていたのですが 分からず。。。ここで質問して、本当によかったです。 感謝感激です。 本当に有難うございました。