• 締切済み

アップロードしたとたんに画像だけ消えてしまった。。

サーバーにアップロードしてその後確認してみたら背景画像だけが映っていない状態になってしまいました。。 その方は全て映っているのですが背景画像のみ反映されませんでした。 どうしてでしょうか?またどうしたら解決できるでしょうか? ご存知の方、是非教えてください。 あと一歩で完成というところまで来ていたのにこんな風になってしまって非常に困ってしまっています。 宜しくお願いいたします。

みんなの回答

• sion99
回答No.3

HP作成のことでしょうか?(違っていたらすみません) とんちんかんな回答かもしれませんが、アップロードするときに、FFFTPなどアップロードするときに使うソフトを「バイナリ転送モード」など、画像を転送する時に使うモードにしていないということはありませんか? 私は画像付きの文章を「アスキー転送モード」でずっと転送していて、写真を添付したファイルの画像だけ出なかったことがあります。

• hiroko771
回答No.2

・htmlの記述の再確認(誤字脱字) ・背景画像ファイル名の確認 ・アップロード先の再確認(転送先のサーバー内にファイルが有るか)

• palmmy
回答No.1

そんなことはないかと思いますが、 (1)ソースは正しいですか? (2)画像のファイル名の大文字小文字はあってますか? (3)画像のパスは正しいですか?  PC上のファイルの位置になってないですよね?