- 締切済み
ピックアップカバーについて
Fenderのストラト用純正ピックアップ(シングルコイル)を縦置きハム(Dimarzio HS-3)に交換しようと思ってますが、ピックアップカバーの色がピックガードの色に合わないので、今付いている純正のピックアップカバーを付けたいと思ってます。でもHS-3は縦置きハムは高さがシングルよりあるので、コイルがカバーからはみ出てしまうと思いますが、この状態で取り付けても問題ないんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yjmkiller
- ベストアンサー率68% (13/19)
回答No.1
HS-3に純正カバーを取り付けても問題無いと思いますが これからHS-3に交換(購入?)予定であるのなら ディマジオは購入時にカバー色の指定が出来ます カバー色変更でも価格は同じなので Fender純正の色に合わせ購入する方法で如何でしょうか
お礼
回答有難うございます。 中古で買おうと思ってました。 中古だとなかなか、Aged Whiteってないので、 純正つけても問題なければ、その純正カバーを 生かそうと思いました。 何れにしても、新品で買う事を決めましたので、 Aged Whiteで注文したいと思います。 有難うございました。