- ベストアンサー
アクセスのレポートの作成方法教えてください
たびたびお世話になっています。 レポートで並べ替え/グループ化でグループヘッダを「はい」にしたのですが、このグループの見出しをページヘッダにいれたいのですが、どうしたらいいのでしょうか? そのままページヘッダに設定して、グループがかわったら、改ページすると、前のグループが次のページのヘッダにでてしまいます。 ちょっとわかりにくいですね・・・でもうまく説明できない・・ので、これでわかる方、どうかお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
十分解かりました 改ページをカレント セクションの前にして下さい。これで直ります。 だだし変えるのは《並び替え》ではなくて ~ヘッダーを右クリック→プロパティ 書式です がんばって下さい
その他の回答 (1)
noname#1296
回答No.2
頁が変わっても、グループヘッダを印刷するのでしたら、 グループヘッダはそのままで、グループヘッダのセッション繰り返しを「はい」にして下さい。
質問者
お礼
なるほど。 ありがとうございます。セクションの繰り返しの意味がよくわからずにいました。 このように使えるのですね。
お礼
ご理解いただき幸いです。ありがとうございます。 できました。グループが複数ある場合・・・やってみます。