• 締切済み

文章でうまく伝えられるかわからないのですが…。

今月の生理は先月の31日から始まって約一週間で終わりました。 最近おりものの様子が変なんです。 毎日だいたい2回~3回ぐらい、どく…っと熱いものが、まるで生理の経血が体外に排出される時のように一気に出ることが多くなって、すごく不思議に思っています…。思わず直感で、来るわけも無いのに“まさか生理!?”とまで思ってしまって、トイレに駆け込むことも少なくなかったのですが、ここ数日はなんだか慣れてきてしまいました…。トイレでパンツを見ても特に排泄物に異常があるようにも思えないのです。いたっていつもどおで、"???”と思うばかりです。自然現象で普段生活をしていてパンツに湿り気を帯びてる日はいつもの事だったのですが、こうしておりものが生理の様にという経験は始めてで…。 それと、微妙におなかに違和感を感じる事も少なくないのです。あの生理前の兆候というか、微妙に子宮のあたりがだるくて腰が気になる、という程度がおりもの異常と同時に来た気がしてます。 生理がくるわけないのに、この様な状態がすでに一週間ほど続いています。なんなのか分からなくて何だか不安です。 ちなみにこの症状が始まったのは彼との性交渉のあとスグなのですが、何か関係してたりするのでしょうか…?

みんなの回答

noname#39854
noname#39854
回答No.1

それは、たぶん 排卵日では無いでしょうか?人によって違いは有ると思いますが、生理が始まってから数えて、だいたい15日目あたりから何日間か、続きます。生理でも無いのにシクシク痛い感じと多めのおりものも有ります。生理が始まってから15日目なので、終わってからだと1週間目位です。

tamagoman
質問者

補足

回答本当にどうもありがとうございましたっ!こんな経験過去には無くて、ほんとに不安だったんで…。 今日なんですが…私は朝からのどが痛くてそのせいでちょっと風邪気味なんですが、そのせいだか何だか関係しているのかさっぱりなんですが、おりものの量が半端ありません!!(泣) 咳をするたびにどくっと出て、立ち上がるたびにどく…っと出て、起きてから段々と酷くなってきてる気がして、ついにはこのパソコンのイスに座ってて組んでる足を戻すとかちょっとした動作でも止め処なくでます…。御陰でパンツがすぐにびしゃびしゃ状態で、すでに2回ぐらい取り替えて仕舞いには生理用ナプキンをつけてる始末。でもおなかは痛くはないのです…気持ち悪いやら不安やらで気分がとてもブルーです(泣) ここまで症状がくると回答者様もお困りになると思ったのですが、この場を借りて状況を説明したくて……↓ これって一体どうしたことでしょうか??病院行きでしょうか…