• ベストアンサー

Windows Media Playerのタスクバーの表示について

最近PCを入れ替えまして、データ移動や設定をしてたのですが、メディアプレーヤーのタスクバーの表示の設定方法がわからないので質問いたします。 前のPCではメディアプレーヤーを全表示からタスクバーの表示にした際、普通のアプリケーションソフトの場合と違いタスクバー表示で音量設定や次のファイルの再生などできたのですが、私が新しいPCで設定した際に次々とOKで進めてしまいその表示方法にならなくなってしまいました。ツールや表示で探しているのですが、どこでタスクバーの表示設定ができるのかがわかりません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Mitz
回答No.1

WMP9のミニプレーヤーモードの事でしたら、タスクバーの何も表示されていない部分で右クリック→ツールバー→Windows Media Playerにチェックを入れてみてください。

PAXSON
質問者

お礼

Mitzさん さっそくの回答ありがとうございます。 超~すっきりしました。 大変感謝いたします。m(_ _)m