- 締切済み
Beomaster3000が欲しいのですが・・・
デザインが気に入ってBeomaster3000というチューナーアンプが欲しいのですが、どういった機能があるのでしょうか?そもそもチューナーアンプが何なのかよく分からないのです。初歩的過ぎる質問ですが困っていますので教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Ta595
- ベストアンサー率57% (525/911)
こんにちは。返信ありがとうございました。 現在お持ちのオーディオがどのようなものか分かりませんので推測ですが,接続端子が標準(RCAですよね?)であればCDなども接続可能ですし,スピーカーもおそらくは使用可能でしょう。故障のことは,買おうとしている所にあらかじめ相談しておくのがよいと思います。 以下,実際にB&O製品を使用している者としてのアドバイスですが,見た目の美しさにこだわるのであれば,電源やら接続やらのケーブルをどう処理するかをきちんと考えないと,設置してみて,あれ?,という事になりかねませんので,お気をつけください。参考URLのようなすっきり壁掛けは,現実にはなかなか難しいです。 特に他社製品と組み合わせる場合は要注意です。
- Ta595
- ベストアンサー率57% (525/911)
こんにちは。Beomaster3000のことは知らないのですが,モデル名から察するにB&Oの製品だと思い,ちょっとだけ調べました。 参考URLで調べて範囲で分かったのは, ・AM/FMチューナ内臓 ・アンプ内臓 まあ,チューナーアンプですから当たり前ですけど(^^; 確かにデザインは素敵だと思いましたが,私が見た範囲で問題かな,と思ったのは, 1.海外製品でしかもすでに生産中止 中古を購入されるということだと思いますが,故障時のサービスなどが非常に困難な状況である事が予想されます。 2.スピーカーがついているか もしもついていなかったら,これだけでは音が出ない事になります。私が見た範囲では付属ではないように思います。 3.CDやMDが聴けるか もしスピーカーがついていたとしても,このままではラジオしか聴けません。しかも,CDやMDなどを接続する端子がDINという標準とは違う形状である可能性があり,その場合,詳しくない人が接続するのはそれなりに大変です。 詳しい人がお近くにいないと,実際に使うのはかなり大変だと思いました。
- RZ350R
- ベストアンサー率28% (439/1551)
今風に言うとラジオです。
お礼
早速の回答本当にありがとうございます。とても参考になりました。接続端子は標準タイプでしたが、ご指摘の通り、生産中止品なので故障後のことが心配であります。スピーカーも付いていません。今使っているオーディオと一緒に使うことは難しいのでしょうか? もう少し考えてみることにします。ありがとうございました。