• ベストアンサー

検索など書き込む文字が白黒反転する。

Mac G4のOS9,OSXでNetscape、Firefoxを使用して検索欄などに文字を書くと、白黒反転します。これを正常にするにはどうすればいいでしょうか(I.Eではこの現象はみられません)。ATOK14使用。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • harawo
回答No.2

> ただ、FirefoxでなくてNetscapeのときはどうすればいいでしょうか。 Netscape CommunicatorもMozillaの描画エンジンを使っているので、インターフェイスの考え方に違いはありません。 将来仕事などの関係で一日中Windowsのインターフェイス(もちろんかな漢字変換中、白黒反転するインターフェイスも含みます)と対面しなければならなくなることもありえますから、いまのうちに慣れておくのも……と前向きにお考えになってはいかがでしょうか?

higashi52610
質問者

補足

そうなんですか。了解しました。慣れるか、あるいはI.E.をつかうかですね。感謝いたします。

その他の回答 (1)

• harawo
回答No.1

それは異常でも不具合でもありません。 アップルはアプリケーションデベロッパーに対して、共通したユーザーインターフェイスにすることを推奨していますが、Mozillaプロジェクトは、それよりどのOS上のFirefoxでも同じユーザーインターフェイスにすることを優先しているようです。かな漢字変換の変換中の文字を黒白反転するのはWindows上のFirefoxと同じインターフェイスです。 Mozillaプロジェクトには、Mac OS XユーザーインターフェイスにのっとったCaminoというウェブブラウザがあります。まだベータバージョンで1.0以下ですが、Firefoxのインターフェイスになじめなければ、これをお使いになるのもいいのではないかと思います。

higashi52610
質問者

補足

お答えを感謝いたします。ただ、FirefoxでなくてNetscapeのときはどうすればいいでしょうか。現実問題として、見にくくてしょうがないのです。