• ベストアンサー

打ち子の仕事?

された方いますか?これって本当に安全なんでしょうか?内容を知っている方または今実際にやっているという方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tomichan
回答No.4

パチンコに関して言えば。 現在の1発抽選方式では、体感機関係しか攻略法は有りません。 それ以外は、詐欺の部類です。 わざわざ打ち子を雇うまでもなく実機(10万円)を買えば大当たり分析が出来ます。 パチスロに関して。 目押しが完璧であれば多少変わるかもしれないが? それも実機(20万円)を買えばストックの有無や設定も分析できます。 打ち子を雇う必要なんか有りません。(むしろムダ) モニターの様な打ち子必要ないので! まあ詐欺ですね。

kilualove
質問者

お礼

なるほど。とても納得しました。

その他の回答 (4)

• 824
回答No.5

知り合いが打ち子の親分してます 店長と組んでます 時々誘われますがヤクザがらみなのでいつも断ってます。 もうかるのは店長と親分だけ、打つほうはなかなか つらい条件です 攻略会社の募集は詐欺だと思っても良いでしょう

kilualove
質問者

お礼

ヤクザがらみはヤバそうですね(^^;)絶対手を出さないようにします。

• popesyu
回答No.3

私の友人に経験者がいますが、中々大変ですよ。 まず安全性云々については、法にひっかかる行為です。ただ店側が現行犯で打ち子を逮捕してそれを訴えたというケースは聞いたことはありません。 他の危険性としては、大体の場合ヤクザが絡む仕事ですので、別のトラブルに巻き込まれることが多々あります。例えば縄張り争いとかで中華系のそれに手を出していたりすると店を出た途端にどこかに連れ込まれたり、そこでぼこぼこにされて解放されるなら良いのですが、海に浮かぶこともあるそうです。 そういったトラブルに巻き込まれないにしても、そうやってヤクザと接点を作ると後々になって付け込まれることもあります。私の友人のケースはそれで、その仕事を一度だけ遊び半分で手伝ったのですが、その3年後ぐらいはぶりの良かったそのヤクザも事業に失敗して、追い掛け回されることになったそうです。で、その友人の知り合い関係から現在の住所を割り出して逃走資金のお金をせびりに来ていました。 まぁその例では追い込まれているヤクザだったのでそれっきりで縁が切れましたが、そう上手く事が運ぶとは限りませんし。 一生をアンダーグラウンドで過ごす意気込みがあるのなら止めはしません。がんばって日陰者として生きていってください。

kilualove
質問者

お礼

なんかヤバそうですね(汗)気をつけます。

• tomichan
回答No.2

打ち子と言う事は裏ロムセット済みの台で特殊な打ち方で打つと言う事ですね! 窃盗罪になりますよ! 安全な訳有りません。

kilualove
質問者

補足

いや普通のホールで攻略法に効果があるのか確かめるって仕事みたいです。なぜ窃盗になるのでしょうか?

• kensu7
回答No.1

完全な詐欺ですので連絡等しないように。連絡先が洩れたとしても無視しましょう。

kilualove
質問者

補足

身分証明を送れば登録完了というとこまで漏れて、というか教えてしまったのですが・・・大丈夫でしょうか?