- 締切済み
エクステの乾かし方!
昨日はじめてエクステをつけたのですがあまり美容師の方が説明してくれなかったので悩んでいます。 エクステはちゃんと完全に乾かしてから寝てくださいとは言われたんですが、編みこみ式のエクステで編みこんである部分がうまいように乾きません! でもあまりドライヤーを当てすぎてもいけないといわれました エクステは15本つけてます 何本かは乾いてて何本かは湿ってます エクステを乾かすよい方法ってありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- guricoxxx
- ベストアンサー率44% (12/27)
回答No.1
初めまして。 私、元美容師なのでアドバイスができるかな、と思い書き込みさせて頂きます。 エクステはちゃんと乾かして下さい。 編み込んだ部分ではなくて、編み込んだ部分以外の所を湿った状態のまま寝てしまうとエクステ自体が絡み合ってしまって、長持ち致しません。 なので普通にドライヤーで乾かして下さいね。 又、シャンプー時にも根本を優しく洗って下さい。エクステの部分をくちゃくちゃにして洗いすぎても死んだ毛ですので絡まってしまいます。 長持ちするといいですね☆