• 締切済み

テンキーのEnterを押すとスタートメニューの表示が現れる

WindowsXPを使用しています。 エクセル等使用時キーボードのテンキーで数字入力し改行する時にテンキーのEnterキーを押すとスタートメニューの画面が現れます。 ウィルスの可能性があると思いウィルスチェックしましたがウィルスは検出されませんでした。 どなたか解決方法分かる方教えてください。

みんなの回答

回答No.3

動作環境などわからないので推測になりますが、そのキーボード用のソフトとかインストールされていませんでしょうか???もしそうならテンキーのEnterキーがスタートメニューのキーと置き換わっていませんか?チェックしてみて下さい。

• angya
回答No.2

あとは交換可能なキーボードがあれば試してみたり、別の本体に取り付けて試す方法もあると思います。

• KAAZ
回答No.1

とりあえず スタート>すべてのプログラム>アクセサリ>システムツール>システムの復元… で、過去の状態に戻してみてどうでしょうか? それでダメな場合、あれこれ悩むよりは、Windowsを修正インストールするほうがてっとり早いですよ。 (一応バックアップは取っておいてくださいね。私事ですが以前間違ってWindowsを完全インストールしてしまい、大変な事態になった経験があります) 以上、簡単ですがご参考まで