- ベストアンサー
ポータブルMD録音機能付について
ピアノを習い始めたので、レッスン内容を録音して家で復習をしようと思うのですが、他の生徒さんを見るとポーダブルMDで録音をしています。 それに、家で練習した曲を録音して先生にそのMDを送って聞いてもらい、悪い個所を治してもらったり・・・と言うことも必要だそうで、録音媒体は色々出ていますが、MDが良いのです。(先生がMDなので) あと、自分で弾いた曲を自分のHPに公開して皆様に聞いて欲しいなとも思っています。 色々、要望は多いのですが、こんな使い方にピッタリのポータブルMDがあればどなたかご教授頂けませんでしょうか。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
MDで録音・再生、ポータブル、レッスンで使う であれば、マイク内蔵の製品のものが便利でしょうね。 下記の製品は、小型で、レッスン向けの仕様になっています。 外部マイクジャックもついているので、外部マイクも接続可です。
お礼
お店でもこの機種を進められたのですが 見た目だけだとちょっとオジサン臭い気がして・・・ でも機能的には私の求めているものにピッタリですので 検討させていただきます。 ありがとうございました