• 締切済み

旅に出たい!

私は九州に住んでるので、九州以外、国内海外問いません!オススメの場所を教えて下さい。 5万以内くらいで行ける所がいいです。

みんなの回答

• UTwTU
回答No.2

京都いいですよ! お酒を飲むなら伏見。 お勧めは伏見稲荷→電車→御香宮神社→酒粕ラーメンたべて→キザクラカッパカンパニー→月桂冠大倉記念館。このあたりには竜馬ゆかりの寺田屋なんかもあります。安いガイドブックだと伏見近辺は載っていない事が多いのですが、伏見稲荷なんかは意外と京都駅にも近くてお勧めです。 山歩きが好きなら鞍馬寺→貴船神社。これも安ガイドブックには載ってなかったりします。鞍馬まで行く叡山電車がまた鄙びた感じでいいです。ただし貴船神社から駅までのバスは時期によっては運休です。ご注意ください。 有名なところでは清水寺は広くて周り応えがあると思います。奥の方に子安の塔?とかいう鄙びた感じの塔があって素敵ですよ。あまり行く人いないですけど。

momotaro4
質問者

お礼

ガイドブックに載ってない穴場を教えていただきありがとうございました。友達と一緒に考えてみたいと思います。

回答No.1

関釜フェリーにのって、韓国釜山というのは、いかがですか。往復、おいしいもの(さしみはもちろん、韓国料理が安いです)を食べて、異国の言葉が聞けて、5万円でおつりがきます。