- ベストアンサー
浮気した夫との性関係
夫が最初で最後の男性だと信じてた私には夫の浮気は辛く、睡眠薬を飲み、泣き、責め、暴言、暴れ、拒食、不眠、自傷、失業。 薬を飲むようになってやっと落ち着きました。 夫はすぐに相手と縁を切り、謝ってきました。その中に沢山の嘘や、そして会社で毎日AVを見てる等色々白状されて嫌になりました。 それを責めたので逆切れして暴力や暴言などありましたが、かなりの我慢をしたと思います(私も相当な事を言いました) 半年後私は帰省しました。 以前から面識のある男性に相談してるうち好きになりました。 主人にもメールで相談しました。 「お前がハッピーなら俺も嬉しいよ」と言われました。 そして彼との関係が進みました。 夫には聞かれたので正直にいうと 「お前はそんな女じゃない」と泣かれました。 彼とは遠距離で半年続きました。 価値観が良く似ていて、なぜ最初にこの人に会わなかったんだろうと思う程本当に大好きでした。 子供一緒でいいから結婚しようと言われましたが、子供と夫の関係は良好で、それを私の身勝手で引き離せず、ちゃんと育てなくてはと思い、独身の彼も引き止めてはだめだと、別れました。 今は普通に暮らしてます。 でも、浮気前から夫のセックスは身勝手で後ろからいきなり来て終わり、レイプまがい、以前から私は彼の自慰行為に使われてるような気がしていました。 その上浮気まで・・・ 主人が触ってくると、「受け入れなくては」と思う反面嫌悪感がでてきて涙が出ます。 ムリに入れられそうになると怖くなります。 夫を傷つけている自分も嫌になります。 快感重視ではなく愛情を感じあうセックスがしたいというのは夫も理解してくれたのですが、私が夫を受け入れられないので申し訳ないです。 何をすれば夫を以前のように愛せるようになるでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
mashiro110さんこんにちは。 mashiro110さんは、まだ別れた彼のことを お好きなのではないでしょうか? 女性は、誰かを好きだと思うと、その人以外 受け入れられない事が多いと思います。 人生は、まだまだ長いです。 mashiro110さんは、これからの人生を ご主人とだけ過ごしていくことで幸せでしょうか? 子供の為に、それが1番幸せだと思うのなら 少しずつ、付き合っていた彼のことを忘れていけば ご主人をまた受け入れられるようになるかもしれません。 でも、恋愛的にどうしてもご主人を受け入れられないのなら 離婚なさることも方法であると思います。 好きではないご主人の元で、本当には笑っていられない mashiro110さんに育てられていくよりは 好きな男性といて、幸せなmashiro110さんの元で 子供は育ったほうが幸せに感じることもあるかと思います。 父親は父親ですから、会いたい時には子供と会わせられるような関係であるなら。 離婚も一つの道ではと思いました。 ただ、そう簡単に決められることではないですし ゆっくりと考えてみてください。 これからどうしたいのか mashiro110さんの心の中の声を聞いてみてください。
その他の回答 (3)
- simabuta
- ベストアンサー率34% (11/32)
私は既婚女性の、ましてや、お子さんがいらっしゃる方の不倫は、絶対反対派です。 しかし、貴女の場合は、切なくなりました。 現在の心痛は、一生お忘れになれないと思います。 浮気発覚後から薬を服用するまでの生活、その後に理想的な男性にプロポーズされているのに、理性をもって断ち切った。けれど、自責の念にかられ、情けないと思っている。 そして今も幸せではないですね。 結局苦しむのは貴女です。 ご主人も修復の意思があるように思えますが、根本的な原因は彼で、根本的な妻への接し方・愛し方が間違っていますね。 女性は精神と肉体が合致しないと、本当の悦びが得られない事をご存知ない。 性生活を義理でつき合っても、貴女が再び傷つくだけに思えます。 ご主人が、もともと女性の性を軽視していたのか、AVの見すぎか分かりませんが、今後の彼が、心底反省しないと、未来も虚しいだけに思われます。 もしも貴女が私の友人で、今目の前で相談されたら、独身の彼の方を押しているでしょう。 お子さんの問題は、離婚後でも会えますし、夫がいなくても、貴女といれば立派に育つと思います。 私の身勝手で、と書かれていますが、全て身勝手なのは、ご主人です。 母が不幸なのを我慢できなくなるのは子供です。 解決できるようなアドバイスが出来ないのに回答してしまって申し訳ないです。 とにかくご主人には、生まれ変わっていただきたいです。 理性で絶ったけれど、それを選んだ方が幸せになれる 事もあります。独身の彼のような人とは、もう二度と出会えないかも知れませんよ。 それでも結婚生活を続けるなら、カウンセリングなど、第三者でご主人をガツンと目覚めさせることが出来る人物の登場を願います。 そうでないと、セックスレスでご主人が再度浮気に走る可能性が大だからです。 貴女が必ずお幸せになられるよう願っております。
- sumiregumi
- ベストアンサー率7% (26/334)
辛い思いをされたことと思います。 お金払って風俗に行くのが男です。浮気に対しても罪悪感があまりないのかもしれませんね。私なんか自分の歯ブラシを他人に使われたみたいで、ものすごく嫌ですが、男と女は違う生き物なんでしょうか。 ご主人様とは、以前のようには今すぐに戻れないと思います。 ご主人様は、二人の一番良かったときに戻ってやり直そうとされてるみたいですね。でも、あなたはそれができない。。。当たり前ですよね。 この場合、時間は解決してくれないと思います。 一度、崩壊してしまった二人の関係は、ゼロから作り直さないと難しい気がします。 ご主人にそのことを伝えられてはいかがでしょう? あなたが一人でどう頑張っても、限界があると思います。もともとはご主人に非があるわけですし。 でも、あなたも仕返しのようにご主人様と同じことをしたのですから、ある程度は水に流してあげられませんか? 一緒の空気を吸うのも嫌というわけでないなら、お互いの努力如何で、愛情も復活していい夫婦になると思います。 頑張ってください。
- beauty-celeb
- ベストアンサー率42% (64/149)
離婚したらどうですか? お互い浮気しているので慰謝料なしでいけるでしょう。 お子さんのことを思うと胸が痛いですが・・・ お子さんはいずれあなたたちのもとから巣立ちます。 あなたはだんなさんと同じお墓に入れますか? 失礼ですが、今のままでは無理なのではないですか? <それを責めたので逆切れして暴力や暴言などありましたが、かなりの我慢をしたと思います(私も相当な事を言いました) どんなことがあっても暴力はいけません。 ましてや、彼が発端なのだから・・・ あなたは、半年間付き合った彼と肉体関係はあったのですか? もしあったのなら、だから、彼のことが忘れられないのですか?(もし、なかったならごめんなさい) 文面から彼は頼りがいがあり、優しい感じがします。 なかなか、子持ちの方と結婚しようなんて言えないですよ普通は。 私はあなたの精神状態から考えても旦那さんとは離婚した方がよいと思います。 そのほうが安心したゆっくりした生活が送れるのではないでしょうか? 彼と結婚するか、旦那さんとやり直すかどうかはあなたの問題ですが、人生はやりなおしがいつでもできます。 誰もあなたのことを助けてあげることはできないです。 あなたがしっかり自分のことを見つめ、歩くしかないのです。 あなたは、ストレス障害等起こしている可能性があるかもしれないので、嫌かもしれないけどクリニックでカウンセリングを受けてみたら? 私も昔、似たようなことがありましたので、少しは理解できます。 あなたの精神を取り戻すことが解決の鍵を握っていると私は思います。 辛いことがあればまた連絡ください。
お礼
回答ありがとうございます。 私自身、不倫をして男性の浮気がどれほど軽いものかを理解しました。 それがわかるまでに私も同じところへ落ちてしまいましたが・・・情けない。 家庭を夫婦を立て直そうとしてるのは私ではないのです。 主人のほうなんです。 私はもう夫婦関係は投げてしまって、夫にも 私は子供の親だけどあなたの妻ではありませんとまでいってしまいました。 だけど私も愛したい、愛されたい。 そしてそこに許されるのは主人だけ・・・ なら受け入れたいと思うのです。 でもどうしてもできないのです。 それは主人の浮気のせいではなく、 これまで培ってきた夫婦の性関係のせいだと思います。 受け入れないとと思う反面、実際にその場面に来ると あの時のことが思い出されます。 たかがセックスだと思うようにしました。 だけどムリのようです。 家族としては今は普通だと思います。 夫婦としては・・・兄妹のようです。 自分の心一つコントロールできないなんて 情けないですね。