- ベストアンサー
ロボットが主題な映画
最近、アイ、ロボットを見たんですけどあまり評価 が良くないみたいですが俺はおもしろかったです。 なので、他にロボットを主題にしている映画で お勧めなものありますか。多少古くても構いませんが自分が見ておもしろかった作品でお願いします。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ロビン・ウィリアムズ主演の「アンドリューNDR114」はいかがですか? 人間になりたいという願望を持つアンドロイド・・・。 長い年月をかけ、なんとか人間の心を得たいと願うアンドリュー。そして最後は・・・。 お勧めです!
その他の回答 (9)
- horiemon
- ベストアンサー率11% (25/223)
もう出てしまっていますけど 『ウエストワールド』が面白かったです。 子供の頃見て怖かった思い出があります。
ちょっと古いですが「ショート・サーキット」なんてどうでしょうか。
- athanasius
- ベストアンサー率37% (361/964)
比較的最近の映画で、有名ドコロはあるので地味な奴を 「ウェストワールド」 ロボットが人間の相手をするレジャー施設デロスランドで、ロボットが狂って人を襲うサスペンス。 ユル・ブリンナーが荒野の七人と同じ格好で襲ってくる。 「ガンヘッド」 邦画、意外とファン多い、狂ったバイオコンピュータを変形ロボットで破壊しようとする特撮アクション 「デッドリーフレンド」 死んだガールフレンドをサイボーグ化して蘇らそうとするホラー。 フランケンシュタインものの一種 「未来警察」 ロボットを使ったハイテク犯罪者を追う警察官の話 KISSのジーン・シモンズがすっぴんで犯人役 「ロボジョックス」 巨大ロボットがガチンコ勝負するという日本のアニメまんまのものが見られる唯一の映画。 エンパイア・ピクチャーなので推して知るべし。 「ジュブナイル」 邦画、原作はネット上での「ドラえもん最終回」というのは有名
かなり日本のアニメに影響を受けてるように感じました 「攻殻機動隊」はきっとスタッフは見てるんじゃないでしょうか? 映画版の攻殻機動隊は少々難解でしたが、TV版のS,A,C編はお勧めです アニメとは言え、十分大人向け。下手なSFよりは楽しめますよ 映画では「ブレードランナー」がかなりお勧めです
- bunbun04
- ベストアンサー率13% (77/585)
筆頭は『ターミネーター』かな?
お礼
ご回答頂いたのですが、ターミネーターは全部 観ました。だけど、僕はあの映画はあまり好きでは ないんですよね。
- bluebetty
- ベストアンサー率36% (116/320)
●『NY東8番街の奇蹟』 老人夫婦の経営するレストランを救おうとする円盤の家族の話です。 円盤が器用にハンバーグを焼いたり、「生まれたばかりの」円盤の赤ちゃんが、空を飛ぶ練習をしたり、ハートフルなエピソード満載。 ちょっと古い作品ですが、笑って泣けておすすめ。 ●『ブレードランナー』 反逆のレプリカントたちを追う刑事。 人造人間の悲哀、雨のシーンが印象的な暗い近未来、衝撃のラストなど、文句なしです。
お礼
どちらとも聞いたことのないタイトルですが、 説明を見る限りでは面白そうですね! 探してみてみたいと思います。
- sakasiragi
- ベストアンサー率4% (1/23)
手塚治虫原作のメガロポリスというアニメが面白いです。ハッピーエンドではないのですが、手塚氏らしいストーリー展開でなかなかにのめり込める作品です。最近のものなので、昔のアニメ描写が苦手でも大丈夫ですよ。
お礼
ごめんなさい。ご回答頂いたのですが、 アニメ系は好きではないんです。 でもありがとうございます。
- toppo2
- ベストアンサー率30% (34/113)
こんばんは。 「ロボコップ」は面白かった記憶があります。 見てみてはいかがですか?
お礼
有名ですよね。でも観たことがないんです。 おもしろそうですね。とても強そうに見えます。 ありがとうございます。
- piyo1969
- ベストアンサー率21% (92/428)
A.I.などはいかがでしょう? 「愛」をインプットされたロボットという設定ですが、映画館で涙ぐみながら観てしまいました。
お礼
公式サイトを参照したところ また、アイ、ロボットは全然違う感じですね。 感動のストーリーのようですね。ぜひ観たみたいと 思います。
お礼
実に面白そうですね! このような映画待ってました!! ぜひ観たいと思います。 ありがとうございます。