締切済み エモコアについて教えてください。 2001/09/02 17:48 エモコアというのは、どういうものなんでしょうか。 教えてください。 あと、エモコア系のアーティストを教えていただけたら嬉しいです。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 courage ベストアンサー率100% (1/1) 2001/10/27 01:21 回答No.2 えーやはりハスキングビーがいいんじゃないでしょうか?あとベンチウォーマー、イースタンユース などなど 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) celo ベストアンサー率14% (1/7) 2001/09/04 02:02 回答No.1 エモーショナルハードコア。 情緒的なメッセージ、メロディーを強く押し出したパンク・ロック。 だそうです。 下記のURLで「エモコア」で検索したら くるり とか サニーデイリアルエステイト などが載っていました。 他にも「エモコア」で検索すればたくさん出て来ると思いますよ。 参考URL: http://www.ongakudb.com/search/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンスその他(音楽・ダンス) 関連するQ&A エモコア? エモコアとはどんな音楽をいうんでしょうか? あと日本でエモコアのアーティストも教えてください! エモコアバンド探してます 最近エモコアにどっぷりはまってるんです。 でも自分はそんなにエモコアバンドを知っていないのでもっと知りたいなぁと思ってるんでよろしければこんなのもいるぞ!ってのご指導いただけると嬉しいですw ちなみに邦楽、洋楽といません 自分が知ってるエモコアバンドは ・ASIAN KUNG-FU GENERATION ・BUMP OF CHIKEN ・ストレイテナー ・レミオロメン あとエモコアかどうか分からないのですが; ・ELLEGARDEN くらいです 皆さん宜しくお願いしますm(_ _)m ラウド系のロックで、女ヴォーカルのバンドを教えてください~ ラウドロック(ミクスチャー、ハードコア、エモコア ラップコア、シャウト系)等で 女がボーカルをしているバンドを教えてください 結構グランジ系では多いのですが 最近ぽいかっこいいバンドが少ないのです 有名どころではエバネッセンスとかがありますが よりハードな物ないでしょうか? 宜しくお願いします。 エモコア ⇔ 邦洋ロック ELLEGARDENやGLORYHILL ジャンルでいうと、エモコアが 好きです。ですが今は邦ロックしか 聴いていません。洋ロックが聴きたいです。 上にあげた2つのバンドのような洋バンドを おしえてください。 マイナーでもメジャーでも いいので、あなたがいいと思う バンドを教えてください。 ハロウィンの仮装で 今月末(ほぼハロウィン)にあるエモコア系バンドが集まるライブのドレスコードが仮装です。 なるべくお金をかけずに仮装したいのですが、 ありきたりのよくハロウィンでみかけるやつではないものがいいです。 そして、アニメキャラはNGです。 なにも思いつかないので質問してみました。 なにかアドバイスをください。 洋楽専門の音楽情報誌 洋楽専門の雑誌が欲しくて探しています。 オススメの雑誌はありますか? ジャンルはPOP・POPパンク・エモコア系が多いのが良いです。もちろん洋楽全体的な雑誌でもかまいません。 ちなみに好きなバンドはMEST、NEW FOUND GLORY、The Starting Line等です。 日本語のものでお願いします。 ライブに行くのに・・・。 みなさんはライブに1人で行ったことってありますか?私はないんですけど、今、行きたいライブがたくさんあって、でもまわりの友達と音楽の趣味は合わないし・・・。 行ってみたいのはパンクとかメロコア、エモコアな感じのバンドです。ほとんど行ったことないので、ライブがどんな感じになるかもわかんないです。やっぱダイブの嵐ってかんじですかね!? あとおすすめのライブハウスなども教えてください。(都内、神奈川あたりで・・・) こんな感じの洋楽バンド探してます! 自分は邦楽でいうBRAHMAN,ACIDMAN,THE BACK HORN,HAWAIIAN6とかメロディーに独特の哀愁?があって、なおかつ若干疾走感がある曲が好きです♪(エモコアが好きなのかもしれません)でもエモの王道、ジミーイートワールドはほとんどがゆったりした感じ曲調なので、あまり好きにはなれませんでした。こんな自分にオススメな洋楽バンドを教えて下さい! 女性ボーカルのメタルバンド 女性ボーカルのメタル こんにちは・・・・個人的にメタルをたしなむのですが・・・ ちょっと最近、メタル系の女性ボーカルのバンドを探しています・・・ ジャンル的にはゴシックやシンフォ系でなくエモコアやスクリーモ的なノリノリな感じが良いです・・・ たとえるならアヴリルやパラノアをもう少しメタル要素を加えたような、そんな感じを求めています・・・・ 別に他の男性ボーカルとかのサブボーカル的なものは入っていてもかまいません・・・・ ただ、デスボイスの奴はNGで…アークエナミーなど・・・ 正直別に完全にメタルでなくてもいいですので・・・・オススメの物がありましたら・・教えていただけたらうれしいです・・・ HR/HM用語について HR/HMでいくつかわからない用語があります、よろしければ詳しく教えていただけませんでしょうか?? 1.エモコアとは エモ、コアとそれぞれの単語としても聴きますがこれはどのような意味なのでしょうか??できればエモ、コアについても教えてください。 2.スラッシュについて 以前も質問したのですがやはりどのような音をスラッシュというのかよくわかりません。 3.クラシカルについて 「よく○○の曲はクラシカルだ」といいますが具体的にどのような音のことをクラシカルというのでしょうか?? よくイングベヴェイを聴いているとクラシックをアレンジしているなあと思うのですがどのような音かといわれたら言葉に表すことができません。 4.ツインギター、ツーバス ツインギターの意味はわかるのですがツーバスの意味がよくわかりません。また、ツインギター、ツーバスを利用することによってどのように変わるのでしょうか?? また、ツインギター、ツーバスがわかるお勧めの曲はないでしょうか?? よろしくお願いします。 アーティストって.. ミュージシャンのことをアーティストってよくいいますけど、何をもってアーティストなどという呼び方をしてるのかわかりません。アーティストって呼ばれる基準ってなんですか? また、みなさんが思うアーティストって誰ですか? このアーティストは本物だというのは このアーティストは実力がある。 本物だ、というアーティストは誰ですか? 逆にこのアーティストは売れているけどイマイチ だというアーティストは? どうしてそう思いますか? 《Ipod》アーティスト名にリストアップされません。 ipod nanoを使っています。 最近「アルバム」欄から見ると曲自体はきちんと入っているのに 「アーティスト」欄には反映されていないアーティストが何件かあることに気付きました。 よく見るとそのアーティストは「様々なアーティスト」という扱いになっているようです。 基本的にはいつも「アーティスト」欄から聞きたい曲を選んでいるのでとても不便です。 入っているアーティストをすべて「アーティスト」欄に正しく反映させるにはどうしたらいいですか。教えて下さい。 皆さんの好きな楽曲 こんにちは。僕はよく教えて!gooを利用するのですが、僕が知らないアーティストの名前をよく見つけるんです。まぁ、当たり前なんですが。 でも、僕の音楽の情報は、どうしても有名なアーティストしか行き届かないんです。有名なアーティストももちろん大好きですが、もう少し音楽の幅を広げたいな、とおもっています。 そこで、皆さんに自分の好きなアーティストで、なるべくTOP20入りしたことのないようなアーティスト(すごく失礼な言い方でスミマセン)、をお聞きしたいと思います。また、どこでそのアーティストを知ったのかもできればお願いします。 ご回答よろしくお願いします。 iTunesでアーティスト名が表示されない オムニバスアルバムをまとめたくて、アルバムアーティストの部分に 「さまざまなアーティスト」と名付けてアルバムを まとめようと思ったのですがitunes上でなんとアーティスト欄の部分に 本来アーティストの名前が表示されるはずなのに 「さまざまなアーティスト」に入れ替わっていました。 これじゃアーティストを探そうと思った時にとても不便です。 なにか解決法はありますでしょうか? コンピレーションにまとめてもみましたが やはりアーティスト名が消えてしまうので変わりありませんでした。 楽譜が出版されない有名アーティスト なぜ、楽譜が出版されるアーティストと、出版されないアーティストがいるのでしょうか。 もちろん、ある程度、売れることが見込めないと、営利を求める出版社としては難しいとは思うのですが、とても有名なアーティストで、明らかにある程度の売り上げが見込めそうなアーティストでも出版されていないことがあります。アーティストの意向などもあるのでしょうか。 この気持ちがモヤモヤします。 私は好きなアーティストがコロコロ変わりすぎて周りから「またかよ」と呆れられるほどです。ですが、どのアーティストを好きになっても必ず戻ってしまうアーティストがいるんです。 最初に好きになったアーティストを飽きて別のを好きになっても必ず最初に好きになったアーティストが頭から離れなくなり戻ります。ですが、戻った途端また違うアーティストを好きになる。でも、また頭から離れなくなり戻るの繰り返しをしています。 最初に好きになったアーティストはライブとか生で逢ったとかはないのですが、その当初の気持ちが思い出が強いのか、まだ好きなのか、必ず戻ってしまいます。しかしそれを好きになってもどうせ飽きるんです。 音楽とかきいてるとさらにそうなります。ただ、飽きやすいだけなんでしょうか? でも、新しいアーティストを好きになっても1ヶ月は本気で好きで泣きそうになります。しかし、最初に好きになるアーティストに戻ってしまう。周りからまたかよ、と言われる。 別に特別に好きなわけではなく、ただカッコいいだけですかね…やっぱり好きになるんですかね… 私は一つにこだわります。いろいろ好きは嫌なタイプで、一途でいたら凄いじゃないですか。それを求めてます。ただ、ずっとこの調子なため疲れてしまいました。 付き合いたい、結婚したい、とかは多少ありますがそれは本気ではない気がします。 真剣に悩んでます。悪口はおやめください。 好きな歌手 あなたが今好きなアーティスト、よく聴いているアーティストは誰ですか? 邦楽アーティスト・洋楽アーティスト各5人(組)まででお願いします。 そのアーティストのこれは絶対お勧め!という曲も書いていただいてOK ですよ。 シンプルなアンケートなので過去にも同じようなアンケートはあったかもしれませんが、ご了承ください。それではお願いします。 お勧めのアーティストを・・・ BUMP OF CHICKENや、ELLEGARDENや、RADWIMPSなど、 歌詞、曲調がいいアーティストが好きです。 こういうアーティストで、お勧めのアーティストを1つ教えて下さい。 (ただし、誰でも知っているようなアーティストはやめてください。) お願いします!! エイベックス所属のアーティスト教えて下さい! エイベックス所属のアーティストを出来る限り教えて下さい。 学校で音楽に関する論文を書くための参考資料として作っているので調べてます。 有名アーティストから、まだまだこれからだけど将来性有りそうなアーティストまで、できるだけ多くあげていただけると助かります。 名前のみならず、そのアーティストの特長や、そのアーティストに対するコメントなどもあれば、書き添えていただけるとうれしいです。 よろしくお願い致します。(>_<)