- ベストアンサー
サイパン・ハファダイビーチホテル
5月ハファダイビーチへ泊まることになりました。 サイパンに行くのは今回が初めてで 行ったら絶対「マニャガハ島」へ行こうと思ってます。 ハファダイビーチのHPで見たのですがこのホテルから マニャガハ島でのボートが出ているそうですが これに乗れば、予約等なしで島に入れるのでしょうか? 旅行会社のオプショナルツアーを申し込まなければ 島へは入れないのでしょうか? 出来れば自分達の都合に合わせて島へ入り、 好きなときに戻る・・・そんなことが出来ればと思っていすのですが、 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マニャガハ島、いいですね。 私は2年前にハファダイビーチに泊まりました。それ以降に状況が変わっていたらごめんなさい。 サイパンは基本的にどのホテルにもオプションが申し込めるカウンターが併設されているので、日本で申し込んでいく必要はありません。 マニャガハ行きのボートが確かにハファダイから出ていましたが、一応事前予約は必要でした。 ホテル入って左手奥にトラベルデスクがありますので、そちらでの予約をお勧めいたします。 私たちは到着した日に、翌日朝一の便を予約しましたよ。 ただ、5月ということはGWでしょうか?混んでいる時期に行ったことはないので、直前でOKかどうかの確証はできません。 しかし混雑時でも、長期(3日以上とか)滞在でしたら、1日とか様子見れる日があれば、サイパン到着後でも予約できると思いますよ。 ちなみに島からの帰りの便は自分で希望する時間に乗れますよ。 ただ、初めてのサイパンでしたら、朝一から最後の便(夕方)までゆっくり島にステイされることをお勧めいたします。 ご家族構成にもよりますが、本土は、観光できるところはあまりないと思うのです。マリンスポーツを楽しもうと思ったらマニャガハが一番です。ただ浜辺でゆったり過ごすだけでもあっという間に時間が過ぎますよ。 また、島内のアクティビティも島内で予約可能ですので、島に渡られてからゆっくりプランをたてられるのもよいかもしれませんね。
その他の回答 (2)
- lily_dai
- ベストアンサー率40% (84/209)
こんにちは。良いですねサイパン。 マニャガハ島もお薦めですよ。私は行った際にはハファダイに必ずといって良いほど泊まっています。 >予約等なしで島に入れるのでしょうか? 予約はした方が良いと思います。 >旅行会社のオプショナルツアーを申し込まなければ >島へは入れないのでしょうか? 現地旅行会社でもホテルのツアーデスクでも予約を受け付けています。そちらで申し込みをして下さい。 >出来れば自分達の都合に合わせて島へ入り、 >好きなときに戻る・・・ 行きは予約、帰りはある程度の自由が効くと思います。 ただし注意頂きたいのは、現地のツアーに電話で申し込むのは問題ありませんが、ホテルのツアーデスクは時間によっては異常に混みます!!特に到着時。ですから到着したら直ぐにツアーデスクに行くか、もしくは直ぐに申し込むのは諦めて空いている時間に相談に行く必要があります。もし連休中なら殆ど終日混みますのでご注意下さい。 またマニャガハ島からの帰りはある程度の自由があるものの待ち時間もあります。小さいお子さんがいる場合などは日焼け対策をしっかりして下さい。大人でもそうですが、その時は大丈夫でも翌日日焼けがひどくなる場合がありますご注意下さい。
- saishisu
- ベストアンサー率30% (107/349)
サイパン(3度目の訪問)から帰国したばかりです。 問、これに乗れば、予約等なしで島に… 答、余程空いていれば別ですが、予約は必要です。 ただし次の回答にもある様にあまり薦めたくあり ませんが、現地人のツアーで行く方法も有りま す。 問、旅行会社のオプショナルツアーを申し込ま… 答、旅行会社でなくとも、現地のツァーが有ります。 ビーチにいるとマニャニャガハへ行かないかと良 く声をかけられます。 旅行会社とどちらが良いかは、各人各様ですが、 私は旅行会社で行くことをお薦めします。 問、出来れば自分達の都合に合わせて島へ入り… 答、ハファダイにはJTBのツアーディスクが有ります。 そこで聞いてください。 マニャガハへの出航は8時、9時、10時(時刻は 確認してください)など一日数本出て、希望の時刻 に帰れます。但し前日の午後3時頃までに予約を 入れねばなりません。 ※JTBのツアーディスク(ハファダイ以外のツアーディ スクでも申し込めます)で聞くのが一番です。例え他 社のツァーで行っても親切に応対してくれます。