利用料がもっとも安く済む携帯の機種
お目を通していただきありがとうございます。
20代なのですが、携帯をあまり使いません。
PCはよく使うのですが、携帯は携帯,PCはPCで使用したほうが使いやすく、アプリも必要ないのでスマートフォンの購入も考えておりません。
もっと言ってしまえば、お金はお財布があるのでお財布携帯も必要ないですし、音楽もiPodで聴くので携帯で聴く必要はないです。通勤も徒歩または回数券を利用するのでモバイルSuicaなんかも必要ありません。
最近の携帯は機能が多くなるばかりで、あまり利用しない私なんかにとっては無駄が多すぎます。。
そのため、なるべく機能が少なく、利用料がもっとも安く済む携帯を探しています。
条件としては、折りたたみ式であること,らくらくホン等の高齢者向けデザインではないことです。
電話とメール,赤外線があれば充分です(赤外線はあったほうが良いですが、なくてもいいです)。
お財布携帯やワンセグ,ネットも必要ないです。
私が理想としている携帯を実際に探してみると、どうしても高齢者向けデザインやストレート形状のものばかりになってしまいます。。
機能は重視しませんが、見た目のデザインは可愛い方が良いです><
家族がみんなドコモなので、家族割等の特典があるドコモの機種を考えているのですが、それより利用料が安く済みそうな別ブランドの機種がありましたら教えていただけるとありがたいです。
機能より利用料重視です。
必要ない機能がついていても、利用料が安く済みそうな機種があれば教えてください。
最後まで読んでくださりありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございました!! 減らすのは無理なんですね・・。 やってみます!