- 締切済み
個人的な質問ですいません
自営業をしているものなのですが、このたび事務所を移転させることになりました。 移転先の物件(マンション)には光ファイバーが来ているとのことなのですが、どのようにしたらインターネットに接続できるのでしょうか? (正確に言うとどのような接続体系が格安なのでしょうか?) ちなみに、希望としては 光で定額契約 IP電話を使用したい 一般電話番号も必要 FAXを使用する ドメインを取得したい 以上なのですが、最近複雑怪奇で光が電話回線が必要なのかどうかもよくわかっていません。 大変個人的な質問なのですが教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- satoppp
- ベストアンサー率36% (63/175)
回答No.1
まず、そのマンションに来ているという「光ファイバー」がどこの会社の物かを調べる必要があります。 それにより使用可能なプロバイダ・IP電話等が制限されますので。 今は光ファイバーでも一般電話番号(050ではない)を使えるサービスも出てきていますので、それが使えれば割安になると思います。 >大変個人的な質問なのですが教えてください。 そのような遠慮は不要ですよ。
お礼
ありがとうございます。 無事にインターネットの環境が整いました。