- ベストアンサー
この服装についてアドバイスをお願いします。
こんにちは。この間、久しぶりにユニクロ以外の店で服を買いました。 買ったものとしては ・ベージュのジャケット(綿100%) ・細い縦の黒のボーダー線が入っており、 胸元が開いてそこに黒い革紐がついている 白の長袖シャツ(綿90%) を買いました。 早速、今持っている黒ジーンズと黒の長袖シャツと合わせてみたところ、姉から「オッサンみたい」といわれました。(黒の長袖Tシャツの上に今回買った白の長袖シャツを着ていました) この組み合わせは変でしょうか? また、この服装でシザーバッグかチョークバッグを持ち歩こうと思っているのですが変でしょうか? 僕は ・15歳・男 ・身長167cm程度、体重65kg前後 ・髪型は丸刈り(1cm程度)、頭はデカイ です。 今度友達と一緒に街に出かけるので、困っています。 アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コンニチワ。 インナーに着た黒の長袖。 それは外してみましょ。 せっかく胸元開きのシャツなのでインナーが黒かったらもったいないです。 インナーは無くても良いと思いますが 欲しいようなら、無地の白いシャツ等が良いかと・・・。 後はNo.1サンと同じですね(^―^) もしお持ちでなくて予算があるようなら ボトムを変えてみましょう。 春っぽいベージュのジャケを購入したのですから ベージュ系がイイデスネ。 お持ちでなくて予算も無いようなら 黒ジーンズでもいいと思いますよ。 その他を明るめにしましょ。特に小物。 シザーバック等も明るめ色をオススメします(^―^)
その他の回答 (1)
- asora
- ベストアンサー率37% (116/306)
はじめまして。 う~ん、お姉さんにオッサンみたいといわれてしまいましたか^^; どういうものか、写真がないのでちょっとイメージし辛いのですが・・・ ボーダーの長袖シャツとはなかなか難しい物を買いましたね。結構着合わせが難しいんじゃないかと思います。 実物を見てないのでなんともいえませんが、シャツはアジアンなイメージで着るといいかもしれませんね。 また「オッサンみたい」といわれたのは恐らくボトムが原因でしょう・・・重くなってしまったせいで、野暮ったく見えるんでしょうね。 ボトムを明るめの色や軽めの生地のものにすると合いそうですね。 ファッションは、下が重くなればなるほど野暮ったくなりがちなので下は軽めに、上はワンポイントなど加えて目が行くようにするといいですよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 何とかがんばってみます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですか。アドバイスを元にいろいろな人に 聞いてがんばってみます。