- ベストアンサー
愛・地球博
行きたい・行きたくない(興味ない)? その理由もお聞かせ頂けますか? さしつかえなければ、お住まいの地域や年齢(年代)なども、合わせてお答え頂ければうれしいです。 当方、30才女、関西在住 人ごみや行列が大嫌いなので、興味なしですが、連れ合いが行きたがっているので、考え中です・・・。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 静岡県浜松市在住です。 私の場合は入場券がガソリンスタンドのアンケートに答えたら当たったのでせっかくなので行ってみようかなと。 入場券があれば1か月前からPCまたは携帯から2つまで観覧予約もできますし、当日も会場で1つ予約できます。 これを使うと並ぶ時間も短縮できると思いますよ。
その他の回答 (7)
- GWinglove
- ベストアンサー率21% (39/180)
四国に住んでいる、30代の女性です。 行きたくないです。 四国からだと、個人ではアクセスが不便。 ツアーも出てますが、現地までの移動が大変。 ツアーでいろいろな博覧会、行ったけど、博覧会見るより人を見にいった感じ。 トイレも食事もかなりの長蛇で、ゆっくりできなかった。 おみやげやさんも、ごった返しで、ろくに商品が選べない。 トイレが近い人間には、かなりきついです。
お礼
やっぱり地元でないと行きにくいですよね~。そうそう、トイレもすごい並びますよね。ご回答ありがとうございました。
補足
こちらの欄をお借りして、ご回答くださった皆様へ。 他愛ない質問にご回答頂き、ありがとうございました!ポイントは先着順につけています。差し上げられなかった方、申し訳ございません。 行かれる方はお気をつけて^^ 私は・・開催期間も長いことですし、もう少し悩んでみます...
- ban-chan
- ベストアンサー率36% (421/1140)
行く予定はナシです。 千葉県在住です つくば万博には、近かった事もあり、月2回くらい通いましたし、昨年の浜名湖花博には2回行っていますから、愛知が遠いって感覚はありません。 私にとって、旅行もそうなのですが、行きたいって気分になった時に、きままにブラッと行けるのが理想なのですが、 今回は入館に予約制の所もあり、気が向いた時に行っても見られない。 きままな事が好きな私には制約が多すぎます。
お礼
今回の場合、行くならしっかり事前調査しないと、がっかりすることが多そうですね。ご回答ありがとうございました。
行くつもりだったけど、行きたくなくなりました。 「会場内への弁当の持込が禁止」という事だそうで。 当然、レストランや売店は大混雑しますよね。 小さい子供が二人いるのでこういう状況ではちょっと行く気になれません。残念ですが…
お礼
え~?!知らなかった!これからの季節、外でお弁当食べたりするのが楽しいのに・・・。私も更に行きたくなりました(--;ご回答ありがとうございました。
- srrn93
- ベストアンサー率0% (0/18)
こんばんは~。愛知に住んでる21歳でございます。 私は行ってみたいですね~。学校から万博会場にある観覧車とかリニモが見えるのでわくわくしてます。 私も最近まであんまり興味なかったんですけど、知り合いがチケットをくれるということなので。
お礼
私も地元なら行きたくなると思うんです・・。イベントはやっぱりワクワクしますね!ご回答ありがとうございました。
- kana2000
- ベストアンサー率23% (10/43)
行ってみたいですね~ 一生に一度か二度の機会だと思うので・・・ しかし、広いし混み合うし、1日で満喫できないだろう・・・ 中部 20~30才でした~~
お礼
めったにない機会だと思うと、行きたい気もしますね。ご回答ありがとうございました。
「行きたい」に1票! 万博に行ったことがないからです。
お礼
行ったことがないなら、行ってみたいですよね!私は以前の「花博」に行ったのですが、あまり記憶がない(--; ご回答ありがとうございました。
こんばんは。17歳女、愛知在住です。 愛・地球博、普段それほど活気のない愛知県が非常に盛り上がっております。 私の知り合いも楽しみにしている人が多いです。 チケットもいっぱいあちこちから貰ってしまって、家族も行く気満々です。 アトラクション的なものもいろいろ作られて、会場はとても楽しそうです。 ・・・が、私は、どうしても行きたくないのです。 なぜなら、「テロ」が心配だからです。 アメリカで同時多発テロが起こり、アルカイダから「次は日本かイギリス」という宣言が、随分前ですが、ありましたよね。 単純に考えて、「日本」と言ったら「東京」ですよね。だから、要らぬ心配なのかもしれません。 しかし、私はとても心配なのです;; 心配性でして・・・^^; まぁよく考えてみれば、万博会場に爆弾が落ちたら、我が家もほぼ確実に吹っ飛ぶわけで(すごい近いということはないのですが)、行っても行かなくてもなにも変わらないと思うんですけど・・・ね。
お礼
地元は盛り上がってるんですね♪ テロ^^;確かに心配ですね。入場チェックを厳しくするのかしら?ご回答ありがとうございました。
お礼
入場券が当たったなんてうらやましい!^^ 行列対策(?)情報&ご回答ありがとうございました。