- ベストアンサー
Numロックがつきません
WindowsXPデスクトップを利用しています。起動時にNumロックランプがつきません。どなたか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
レジストリをいじるのが不安でしたら、「窓の手」というフリーソフトをインストールし、NumロックをONにするという所にチェックを入れるだけで出来ます。
その他の回答 (1)
noname#113407
回答No.1
Num LockをONで立ち上げたいユーザでログインし、 regeditでレジストリの編集を行うことでできます。 レジストリエディタを起動したら、 マイコンピュータの HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Keyboad\を表示し、 のInitialKeyboardIndicatorsの値を2に設定してください。 NumLockをオフにする場合は、0を指定します。 これで、ログオン時に、Num LockがONになるかと思います。
質問者
お礼
パソコン初心者の私には、ちょっと難しいです。でもレジストリに原因があることがわかりました。今後勉強します。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。簡単に解決しました。