ベストアンサー 落語のCD売ってる店? 2005/03/11 01:14 大阪で落語のCDを多く取り扱ってる店ありますか? インターネット販売ではなく、店で選びたいので、知ってる方がおられましたら、教えてください。 よろしくお願いいたします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ststeps ベストアンサー率26% (57/217) 2005/03/11 01:46 回答No.2 趣旨からは外れるかもしれませんが・・・ 100円ショップダイソーに結構な数置いてあります。 古典落語中心ですがなにしろ100円ですから・・・。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) m770 ベストアンサー率21% (140/653) 2005/03/11 01:25 回答No.1 販売ではないですが、大阪市立図書館(各区に1館あります)に置いてあります。 中央図書館は特にたくさん置いてあります。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント演劇・ミュージカル・古典芸能その他(演劇・古典芸能) 関連するQ&A 落語のお薦めCDを教えて下さい。 最近ipodで落語を聴いています。 そこでとても有名な落語や伝説の落語、 爆笑できる落語、考えさせられる落語が聴きたいです。 落語初心者なのであまり分かりません。 そのような落語が収録されているCDを教えて下さい。 宜しくお願いします。 落語のCDを探しています。 入院している祖父が「笑える落語が聞きたい」と言うのですが、私は落語に詳しくないのでお薦めがあれば教えてください。 CDでもカセットでもいいので宜しくお願いいたします。 落語のCDの解説って 落語を覚えたいのですがCDで一語一句書いているCDってありますか?またそういった本などあるんでしょうか? 何で検索かければいいのかわかりません… 落語の解説? 教えてください! 宜しくお願いいたします。 ダイソーの落語のCDについて ダイソーに落語のCDがあり聞いてみたいと思ったのですが、 落語についての知識が全然無いのでどれにしたらいいのか分かりません。 最初はどれを聞いたら良いでしょう? オススメなどありましたら教えて下さい。 おすすめの落語 カテゴリーが合っているのか分かりませんが、 子供も、お年寄も楽しめる、おすすめの落語テープ ありますか? 私は全然詳しくないので、名前と、題名、など詳しく教えてください。 販売している、お店、落語家の画像、などもありましたら、貼り付けてもらえますか? 私が、落語を楽しみたいのと、病床のおじいさんに聞いて欲しいのが目的です。 よろしくおねがいします。 演じやすい落語 友人と落語をする誕生日会ですることになりました。 そこで、演じやすい落語のねたを探しております。 ご存知の方がいましたら、教えていただけませんか? また、インターネットで落語を見たいのですが、 ユーチューブなどで見ていますが、ほかにも落語の動画を見れるサイトなどがありましたら、どうか教えてください。 私が好きな落語家は立川しのすけさんです。 よろしくお願いいたします。 古典落語の落語家さん 現役で古典落語をされる落語家さんを紹介お願いします。 CDとかではなく劇場に落語を聴きに行きたい思っています。 先日、近所に公演が来たので行ったのですが、 創作落語?というのか最近の出来事をつらつら話しているだけで終わってしまいました。一緒に行った母も「古典落語ではないのか・・・」と 聴いたあと残念のようでした。 私は落語は聴き始めたばかりですが、 「時そば」とか「青菜」とか古典落語が好みです。 古典落語を主にされる落語家さんをご存知の方、ご教示お願いします。 劇場に聴きに行きたいので現役で高座に上がる方をお願いします。 落語を聴きたいのですが・・・ 古典落語をCDで聴きたいのですが、まず最初に誰のものを聴いていいのか分かりません。 落語の世界を知らないのですが、今評価が高い落語家さんや、 現在の視点から再評価されている昔の落語家さんのものを聴いてみたいです。 さらに、それでいて初心者にも分かりやすいものだといいのですが・・・ ツタヤ等でレンタルしたいのでできればそこにCDがありそうなものでオススメがありましたら教えてください。 落語でお薦めのDVD、CDを教えて下さい! こんにちは。 最近とある番組で小三冶さんの落語を見て落語に興味を持ち始めました。 これから色々な方の落語も見に行きたいな、と考えてます。 しかし忙しくてなかなか浅草辺りまでは見にゆけません。そこで デスクワークの私でも見れるDVD、CDを探しております。 表情の芝居も見たいのでDVDが本当は希望ですが 「これは聞いておくべき!」の話がDVDでなければCDでも大丈夫です。 「うまいっ!」とグッとくるようなお薦めをお待ちしております。 何卒よろしくお願いします。 お勧めの落語 または落語家について 落語初心者です。お勧めの落語家、またはお勧めCD、などありましたら教えてください。 落語のお囃子?の音源が欲しい 落語のBGMとして「テンテケテケ・・・」的な音楽(お囃子?)が あるかと思いますが、その音源を入手したいのですが、 どちらで入手出来ますでしょうか? CD販売、ダウンロード販売形態は問わないので、 ご存じの方は教えていただければと思います。 落語のカセット 古今亭志ん朝さんの落語を聞き始めています。 カセットで聞きたいのですが、amazonでも他の店でも今やCDばかりでカセットというのは売っていないようですね。 どなたか売っているお店などの情報がありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 落語家について 英語や手話で演じる落語家は居るのに、どうして江戸弁と大阪弁をそれぞれ完璧なアクセントで、江戸、上方両方の落語をやる噺家は居ないのでしょうか? 何かタブーでもあるのでしょうか? 東京の人が大阪弁をマスターするのは難しいと思いますが、大阪の人が江戸弁をマスターするのは、それほど難しい事とは思わいません。 現に林家ぺーさんは、大阪出身だと思いますが。 落語が見たい! 大阪近郊で落語を見たいのですが? チケットはどこで購入することができるのでしょうか? 教えて下さい! 落語のCD(古今亭志ん朝)をさがしてます 昨今の落語ブームに乗って機会があるたびにいろいろな落語を聞いてます。 数年前に亡くなった落語家で古今亭志ん朝がいまのお気に入りです。 ソニーの「落語名人会シリーズ」「志ん朝復活ー色は匂へと散りねるをシリーズ」を持っていますが、それ以外に出している会社のCD,DVDはあるでしょうか? お願いします。 落語について 私の友人が、今月中に外国の人に、落語について説明することになったらしく、大変困った様子です。 インターネットなどで調べてもわからなかったそうなので、 どなたかお力をお貸しください。 説明しなければならない内容は、 1.落語はどういう時代にどうやって始まったのか 2.なぜ「落語」と呼ばれるのか 3.扇子や手ぬぐいでいろいろな道具を表すのはなぜか だそうです。 よろしくお願いします。 古典落語を知るには? 古典落語を聞きたいのです。 落語というものは、その時代、時代で変化していくものというのを聴いたことがあります。 確かにどこかで聴いた話だなと思っていると元はアレだねっていうのが多々あります。 そこで本やCDなどで本当の元の古典落語を知りたいのですが、 そんなものってありますか? お心当たりの方は、どうかご紹介下さい。 落語を学びたい タイトルに書いた通りですが、落語を学びたいです。 今は大学生で、そこまで人前で話す機会は多くないですが、これから社会に出ていったら嫌でもそういう機会は増えると思っています。また今バイトで人前で話さなければならないものをやっています。ですが、僕はあまりそういうのが得意ではありません(多少は慣れましたが)。なので、落語を学ぶことによって、上手い話し方や聞き手の心をつかむ話し方などを少しでも理解できたらなあと思いました。 しかし、いざ落語を始めようとすると何からしたらいいのか全くわかりません。落語の知識が全くないので、まず本でその知識を学んだらいいのでしょうか?それとも他の質問でもあるように適当に噺をCDなどで聴き始めたらいいのでしょうか? 何から手をつけたらいいのか教えていただきたいです。よろしくお願いします。 大阪で落語を聞きたいのですが。。。 大阪で落語を聞きたいのですが、どこに行けば聞ける のでしょうか? 東京でCDが安く買える店 東京で、品数が豊富なCDショップを探しています。 特に洋楽、JAZZ、クラッシック、邦楽の 4ジャンルが豊富なお店を探しています。 以前までは大阪にいたのですが、 ディスクピア日本橋店をよく利用していました。 そこは非常に品数が豊富な上、 値引きやポイント付与販売を行っていましたため、 HMVやTOWER RECORDのような、 定価販売を行っているようなお店では、 買おうと思えなくなりました。 東京ではそういったお店はないのでしょうか? よろしくお願いいたします。