- ベストアンサー
海外のコンタクトレンズ
使い捨てコンタクトレンズを利用して数年経ちます。 現在本当にたくさんのコンタクトレンズショップがインターネット上にありますよね。海外からのものがダントツ安いのですが、注文して同じ物が来るのが不安でしたが、とにかく試さないと・・・と、お店に注文、さて、今まで海外のコンタクトレンズショップでお買い物されて問題があった方いますか?または海外からでも何も問題はない?とか、何かフィードバックいただけるとうれしいです。。。届くまで不安です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ワンデーアキュビューを使ってます。 国内より安く手に入るので購入は輸入がほとんど。 今まで4年間くらい(100箱以上)ずっと海外モノを購入していますが、 トラブルは1度もありません。 ただ、関税の関係で、商品がバラバラ(4箱ずつ)に送られてくる ことがあります。私が利用しているお店は、問い合わせれば商品の追跡も 可能でした(EMSで発送しているのかな?)。 ネットのお店はたくさんありますが、安いだけでなく実績のある お店を選ぶのが大切・・・でも難しいですよね。
その他の回答 (2)
- soma2
- ベストアンサー率0% (0/2)
私は、フォ-カスデイリーズを使っています。海外からの物も買った事がありますが、日にちがかかりますし、国内でももっと安く買える所があるので、今では国内通販ばかり利用しています。1箱ごとに送料がかかったりすることもあります。検索するとたくさん出て来ますので、比較するといいですよ。
- yakunin
- ベストアンサー率25% (52/208)
私はアキュビューを主に使用しています。購入は国内のコンタクトレンズショップです。 で、参考ページを拝見したのですが、印象としては「別に安くない」です。 私は九州の地方都市に住んでいますが、アキュビュー(ワンデイ・ツーウィークとも)ほとんどの店で実売で1箱2000円くらいで買えますが、ご紹介頂いたショップもさして変わらぬ値段ですよね? 特に都市部に住んでいるわけでもないのに、あまり変わらぬ価格でしたので、逆に危険負担までしてこういったネットショップで買うメリットがあるのだろうかと疑問を持ちました。 参考にならない意見でごめんなさい。
お礼
偶然ですが、先ほどコンタクトレンズが届きました。 完璧です。日本語の説明書もついていましたし、書留で届きましたのでこれからもまた、このショップを利用しようと思います。ありがとうございました。 安いだけより、きちんとしたサービスが大切ですね。