- 締切済み
くすぐったい?気持ちいい?
私には感じるということも知らない彼女がいます。 お互いまだSEXをしたことがありません。 Bまではするのですが、感じる人が多いと言われている首や耳の裏、乳首などを舐めても「気持ちいいのか分かんない、くすぐったい」といいます。 でも体全体が仰け反るような反応を示します。 これは単にくすぐったがっているだけなのでしょうか、それとも感じているのにその感覚を知らないために「くすぐったい」と言っているのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sasuke-kun
- ベストアンサー率18% (19/102)
回答No.2
1つ言っておくと、首や耳は誰でも気持ちがるわけじゃない。 結構、苦手な女の子も多いから。くすっぐたい=気持ちいいではないけど くすっぐたい≒気持ちいいではあると思います。 基本的にぐすぐったいところは性感帯です。 さっき言ったとおり、ただ本当にくすぐったいだけって子も多いですから。 そんな子に首、耳などAVどおりなことを無理にやっても 意味がないので、気持ちいいとこを彼女に聞いて それによって前戯をアレンジしたほうが、いいと思います。
- A-S-A-P4649
- ベストアンサー率34% (9/26)
回答No.1
くすぐったいのは気持ち良いと紙一重です。恥ずかしいとか、落ち着かないとかいう気持ちがあればくすぐったいのですが、なんていうか、エッチモードに入ると気持ちよくなります。気持ちよくないところはくすぐったくも無いからね。お二人とも若いようなので時間をかけてお互いの信頼関係ができて愛を感じあえれば彼女もだんだん感じると思います。あと、感じるところは人それぞれなので必ず彼女に当てはまるというわけでは無いです。彼女に聞きながら感じるところを探してあげてください。