• ベストアンサー

PCを購入予約したのですが・・

DE○LのPCを購入予約したのですが、かなり安く見積もりが出来た為、私はPCにあまり詳しくないので、反対に不安になりました。 Dimension PENTIUM4 520 HDD:160G メモリ:1ギガ 19インチモニタ DVD書き込み可能 OS:XPのプロフェッショナル という条件で出していただいたのが13万くらいです。 その中でDimensionパッケージ価格が5万くらい引かれていたので、これは何なんでしょうか? また、この値段だと他の気づかなかった所が、価格を下げる為、おろそかになっているのではないかと心配です。 PCでゲームをしたり、DVDを作成、エンコードする、JAVAを勉強するなどの事を目的にするには、どこをチェックしたほうが良いでしょうか?足りているのでしょうか? ご助言お願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • guttikun
回答No.2

DE○LのディスクトップPCには、機種が、個人向けと法人向けの二種類ありますが、おそらく前者でしょう。個人向けはDimensionシリーズです。 おそらくこの構成だと、『Dimension 4700C』なのでしょう。 このPCは省スペースなのが魅力的ですが、拡張性がないので、PCでゲームをするのにはあまり向かないかもしれません。 グラフィックボードなどは、省スペースのPCには入らないと考えられるので(構成にもよりますが)、拡張性を考えるとDimension 8400という機種をオススメします。

その他の回答 (1)

回答No.1

いい買い物だと思います。 しかし、PCでゲーム(3D)をするのであれば、グラフィックボードが欲しいです。 機種名を書いていないので分からないのですが、cres06さんが予約したのは省スペースの物なので、後々パソコンに詳しくなってきて改造(スペックアップ)をしようとしても省スペースなので出来ないかもしれません。 拡張性が低いので。 エンコードとは何をするのでしょうか? 曲などのエンコード?もしくは動画のエンコード? おそらく動画だと思いますが、Pen4はエンコード向けのCPUです。 十分のスペックだと思います。 文章が下手でスミマセン・・・

cres06
質問者

お礼

回答ありがとうございます。機種とかってあるのですか? どの表記でしょうか? 拡張するとしたら、3Dゲームに必要なグラフィックボードなどでしょうか?現在の状態だとスムーズには動きませんよね・・。この省スペースだと入らないでしょうか? エンコードしたいのは動画と音楽ですね。