ベストアンサー 三国無双3 2005/03/01 19:33 伏犠ってでましたっけ?でたなら出し方教えてください。お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tatsu426 ベストアンサー率26% (4/15) 2005/03/01 19:45 回答No.1 エディット武将の武器には「伏儀の大剣」はありますけど、実際には伏儀は出ませんよ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A 戦国無双や三国無双 こんど、友人宅で飲み会をする事になったのですが、 「一緒に無双しましょう」と誘われました。 多分、「戦国無双」か「三国無双」のことだと思うんですが・・・。 戦国無双はアクションゲームだというのはわかったのですが、 三国無双がどういうゲームなのかがよくわかりませんでした>< 他に、「無双」のつく歴史物のゲームで2人でできる物はありますか? また、普段はRPGやシュミレーションが好きなので、 アクション物はやった事がないのですが・・・難しいのでしょうか? 操作はどんな感じですか?格ゲーみたいな感じでしょうか? (戦国無双の、敵をばっさばっさ斬っていく動画を見たのですが・・・) 他に、似たような操作システムのゲームがあれば教えてください! (持ってる知人がいたら、借りて練習しようと思うので(苦笑)) 戦国無双か三国無双か。。 どうも、おはようございます。 突然なのですが、ゲームに詳しい方に質問です。 今、戦国無双や三国無双が気になるのですが、アマゾンで見てみると両方シリーズで何本も出ており。。迷いまくっています。やっぱり1から進めていった方がおもしろいですか?それとも、最新作から進めても楽しめますでしょうか?(高いけど。。) 三国無双についてです。 三国無双についてです。 私は呂布が好きで、最近呂布関係のゲーム動画をまとめたMADを観たのですが、1つ観たことがない動画がありました 宮廷で薹卓のもとに呼ばれた呂布がひざまづき、話を聞いていて 薹卓は隣にいた貂蝉に襲いかかるようにして、嫌がる貂蝉に呂布が何かを言って、呂布が助ける(?)ような内容です 衣装からして3か4だと思われ、どちらも持っていて全てプレイし終わっている状態なのですが、 3なのか4なのか、どうやったらそのムービーが観られるのかを分かりやすく教えてくださいませ! 三国無双 PS3の真三国無双5っておもしろいですか? またPS2のとじゃどっちがおもしろいですか? 三国無双3はどうですか? ずばり! 三国無双3は楽しいですか? 1を持っている自分にはいらないですかね? 真三国無双4について アイテムはみなさんどこで集めてますか?サイトでは関羽千里行で稼ぐとあったのですが確かにアイテムは多めにあるのですが能力値が低く使い物になりません。アイテムが多く、能力値が高いアイテムが獲得できるとこ知りませんか?知っていたら教えてください。(難易度は難しい以上でやってます) 真三国無双6 PS3の真三国無双6の ストーリーモードって 二人プレイは可能なの でしょうか?(><)調べたのですがわからなくて… ご回答お願いしますm(__)m 真三國無双8 何のげーむですか 三国無双をやろうと思うのですが… コーエイの戦国無双、オロチシリーズなどをプレイしました。 とても面白かったので三国無双をやってみようかと思いましたが、 1~5まででており、外伝らしきものも出ていて、どれから やればいいかまったくわかりません。 三国無双に詳しい方でどなたか どれから始めたら良いか教えて頂けるでしょうか? 個人的には陸遜と姜維が好きです。 彼らが活躍する作品なんかも教えていただけたら幸いです。 三国無双について 三国志に興味があったのですが、活字がムリなので、 ゲームだったら楽しいかなと手軽に買えるものを探していて、 歴史に割と沿っていると聞く無双シリーズの中で、 真・三国無双3猛将伝を偶然あったので買いました。 ためしにやってみたのですが、あんまりストーリーがなくて、 人物関係というか誰なのかよくわかりません。 もっとやったら増えるのでしょうか? もしかして、猛将伝じゃなくて、何も書いてない方がおもしろいですか? 1からじゃないとわからないのでしょうか? 3のサイトはもうあまりないみたいで、 普段あまりゲームやってないのでわかりません。 どなたか初心者向けに教えてください。 三国無双について 三国志に興味があり、三国無双シリーズを購入してみようかと考えております。 しかし、プレイ動画等は所謂「連打ゲー」というか、敵に近いづいて攻撃ボタン連打してれば勝てるゲームに見えます。 実際のところ、難易度というかゲーム性としてはいかがなんでしょうか。また、三国志ファンとしては購入して損は無いできでしょうか。 真三国無双 オンラインゲームの真三国無双て無料でどのくらい遊べますか。よろしくお願いします。 はじめてやる「無双」 アクションゲームをやってみたいと思っています。 相談した知人に、「無双」が面白いと言われました。 色々調べてみたのですが、 戦国無双、三国無双、無双OROCHIなど色々あり、 違いや、どれがいいのかよくわかりません・・・>< 歴史もあまり詳しくなく、アクションゲーム初心者なのですが・・・。 どのゲームからはじめるととっつきやすいでしょうか? 普段はRPGやアドベンチャーが好きでよくやります。 オススメ教えてください!宜しくお願いします!! 三国無双についてのいろいろ 近々三国無双を買おうとおもってるのですが、これまで出た中でどれが一番お勧めですか? やっぱり 4 がいいですかね。 それと普通の三国無双と猛将伝の違いが良く分からないのでその辺 御回答よろしくお願いします! あ、それと 4 の普通のでしたら中古で今いくらぐらいでしょうか。 無双 質問開いてくださってありがとうございます。 「戦国無双」というゲームがあるのですが、ネットサーフィンをしているうちに、「無印無双」というキーワードが出てきたのです。 そこで、質問なのですが、「無印無双」とはなんでしょうか? それと、もう一つ質問なのですが、「戦国無双 猛将伝」というソフトがあるのですが、話によれば、「戦国無双」のキャラクターに4人ほど新キャラクターを加えたものと聞いたのですが、どうやら、4人のみしかプレイできないらしいのです・・・。どうなのでしょうか? 長々駄文にお付き合いありがとうございます。 ご回答よろしくお願いします。 真三国無双4 最近真三国無双2をプレイました。 とても面白かったので 次に真三国無双4をやってみたいです。 そこで質問なのですが、4には 普通のやつと猛将伝とエンパイアーズの 3本が出ているみたいですがどれを買ったらいいのか イマイチわかりません。 皆様のご意見を聞かせてください。 宜しくお願いします。 真三国無双の選び方 ご無沙汰しております、「kaiketugoo」です。 今回、真三国無双3を(あえて安いので、古いのを購入)購入しようと思っているのですが、真三国無双3は「真・三国無双3 猛将伝」、「真三国無双3・エンパイアーズ」、「真・三国無双3」と三つあるのですが、どれを選んだらよいかわかりません。みなさんはどれが、面白いと思いましたか? 御助言、よろしくお願いします。 三国無双 春休みももうすぐで終わるんですが、この春休みに三国無双を買おうと思っていました。しかし、三国無双は見ただけでやったことは無いのでシリーズのどれを買おうか迷っています。今のところ自分で調べた結果は2がいいかな?と思っています。グラフィックややり易さを総合的に見てどれが一番良いのでしょうか? もう一つ、三国無双を教えて!gooで色々調べたんですが『処理落ち』と言う言葉の意味が良くわかりません。こっちも教えてください。お願いします。 三国無双2について・・・ 今頃、三国無双2&2猛将伝しているんですが、どうしてもガードが上手く行きません。 『L1』の押すタイミングだと思うんですが、攻撃される前でなければだめなんですかねぇ・・・。 レベルは普通までクリアできたんですけど、完全に攻撃の早さと勢いのみできてしまいました。でも、もう限界です。 三国無双4につかえない? http://www.jp.playstation.com/Item/4/4151919.html いまこのscph-110というコントローラーを使っていてこれまで無双4と同じアナログコントローラ(デュアルショック2)専用と書いてあるソフト無双2、ウイイレ、ドラゴンボールZ3等を問題なくプレーしてきたんですが、無双4だけコントローラが反応しません。 無双4ではこのコントローラは使用できないのでしょうか? ちなみにデュアルショック2専用コントローラでは動きましたがこのコントローラは壊れているので困ってます。 よろしくお願いします。