• ベストアンサー

TDRパスポート 中人だけど大人を使いたい

友人からTDRの1デーパスポート(大人)を頂きました。 私は中人なのですが、大人のパスポートを使ったら 差額を返金される など、何かあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

普通の窓口やディズニーストアで買ったものだったら、TDRの窓口で差額返金されます。 優待券などだと無理な場合があります。 チケットの右にOかNの字が書いてあるので、Oなら大体OKです。 変更(差額返金)できるかどうかは、キャストでもチケットを見てみないとわからないので、チケットを必ず手元に用意してインフォメーションセンターに聞いてみてください。045-683-3777です。

a46n69
質問者

お礼

右上にOと書いてあります。 インフォメーションセンターに電話してみます。 ご丁寧に電話番号まで、ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

蛇足の蛇足ですが… TDRであっています。 今はTDLとTDS、そのほかイクスピアリなどを含めてですが、あの辺一帯を「TOKYO DISNEY RESORT」といっていますんで。

a46n69
質問者

お礼

ご説明ありがとうございます。 勉強になりました。

• platypus
回答No.2

おせっかいではありますが、Tokyo Disney LandなのでTDRではなくてTDLです。 蛇足でした...(^^;)

a46n69
質問者

お礼

ランド・シーどちらでも有効のパスポートだったので TDR(Tokyo Disney Resort)にしたのですが、 間違っていたのでしょうか? 詳しくわかっていなくてすいません。