• 締切済み

WAXの持続性について

最近WAXで髪の毛を立たせようとしているのですが、WAXをつけて髪を立たせてから少し時間がたつと(30分~1時間くらい)、髪の毛がぺったんこ(?)になってしまいます。 「WAXの使いすぎ」には注意しているので、そのような理由ではないと思いますし、WAXで髪の毛を立たせるようにカットをお願いしたので、髪の毛のカットに問題があるとも思えません。。。(;д;) 上記の二つ以外に何かWAXの持続性を妨げている事ってあるでしょうか??? また、WAXの持続性を長くする方法(解決法)があれば教えてください。m(_ _)m

みんなの回答

回答No.3

私と同じネコっけで細い髪室の方だとしたら 普通のワックスだと負けてしまいます。 泥ワックスやファィバー入りとかを オススメしします。一番良いのは泥ですが VO5の物です。 あと途中で髪を掴んでもみもみするのもオススメ です。気づいたらもみもみしましょう。

回答No.2

こんばんは。 私もいつもWAXと格闘してますので(^_^;) かれこれ5年くらい。 髪質や場所にもよりますが、WAXが髪の毛1本に対して 全体についているとぺったんこになります。WAXの重みで。 ですので、毛先か根元の、どちらかにだけつけるようにしましょう。 (今月行ったヘアサロンで、ちょうど受けたばかりのアドバイスです♪)

回答No.1

こんにちは^^ 髪質はどんな感じですか? もしかしてこしがなかったり・・・? 長さは・・・? 髪質が、こしがあって剛毛の方って何もしないでも たつんですよね^^; こしが無い場合、かなり短くしないとたちにくいと思います。 セットをする時に、まずドライヤーで下から風を送りしっかりとたたせてください。 それでワックスは毛先にもみ込み形をつくってから、 少し根元にスプレーをふってみてください。できれば 少しハードタイプ。 セット前にローションなどを全体にふってからセットすると少しこしもでるかもしれません。 髪質がわからないので、参考にならなかったらすみません^^;