• ベストアンサー

静岡でお勧めのスポット

今度、彼の実家にお伺いすることになりました。 彼の実家は静岡なのですが、帰りにどこかで二人で一泊しようと言う話になりました。 静岡でお勧めの場所があったら教えてください☆ 今住んでいるところは東京近郊の全く海が近くにないところなので、海沿いに行きたいなあ、と思っています。 よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MK1
回答No.1

ご実家が静岡のどの辺りかでかなり違ってきますが、静岡市ですか、それとも掛川や浜松方面でしょうか。それと車ですね。電車だとまた違ってきます。 一応、車行として帰りに必ず通る沼津あたりを起点に考えましょう。 西伊豆はどうですか。東京からは東伊豆はポピュラーですが、西伊豆まではあまり行きませんから。 沼津から南下して温泉地・伊豆長岡、さらに土肥、田子はマイナーですが、そこで昼食を。漁港の近くで魚がうまいですよ。 泊まるのは、堂ヶ島温泉あたりか、中伊豆で山の中ですが修善寺温泉にはいい宿があります。 全然主旨が違うかもしれませんが、箱根の裏辺りの高原ホテルも今頃は客が少なく、雪景色の中、常連ばかりでVIP気分に浸れます。 いずれも車なら1~2時間の距離でドライブにもいいでしょう。ちょっと寒いですが。 今はどこも閑散期ですから、うまく予約すると割引があります。WEBか、るるぶのような旅行誌で確認すると、見つかります。では、存分に楽しんでください。

pastamenu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。お礼が遅くなりまして申し訳ありません。 高山ホテル・・・なんだかよさそうです。検討してみます!ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#14805
noname#14805
回答No.2

「静岡」が静岡市なのか静岡県を指しているのかに寄りますが。 静岡市とするならば、帰り道とはちょっとだけ逆方向ですが、焼津の松風閣(しょうふうかく)いいですよ。太平洋を望む高台(っていうか断崖?)に建ってます。太平洋を眺めながら入る風呂は最高でした。

pastamenu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。  太平洋を眺めながら入るお風呂。いいですねえ・・・やはり海ですよね! 今回はいけそうにありませんが、次回行ってみたいです。ありがとうございました!