- 締切済み
東京からのスノボ&温泉 お勧めSPOT
東京に越してきたばかりの29歳の夫婦です。 私と妻で近場で旅行に行きたいのですが、まだ地理に明るくないため、お勧めの場所などありましたら教えてください。 【条件】 ・東京近郊(北海道は遠すぎます。新潟、長野くらいの距離で) ・私はスノーボード、妻は温泉が目的です ・1泊か、2泊程度を考えています ・車は持っていません よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- anaguma99
- ベストアンサー率59% (1620/2727)
回答No.1
まあ新幹線+バスか、直行バスになるでしょう。 直行バスの方が安いですが疲れます。 質問者さんのレベルにもよりますが…… 質問者さんのスノーボードに加えて、 奥さんが温泉につかりつつもスノーボード入門するなら、 岩原もしくは妙高赤倉(どちらも初心者・初級者向け)。 奥さんが温泉のみだったら 温泉地として草津温泉・万座温泉・野沢温泉など。 (いずれもスノーボード入門も可だが、ゲレンデは全体としては中級程度) なお、野沢は客が減って休止しているコース(初級者向け)が多いらしい。 といったところは思い浮かびますが……
お礼
回答ありがとうございます。 私は中級者くらいだと思います。 赤倉は昔いったことあります。 草津とかも有名なので聞いたことはあります^^