Bフレッツ接続ツールのインストールができない
こんばんは、初めまして。
初めて質問をさせていただきます。変な文章だったらすみません…
この度新しいノートパソコンを買いまして、インターネットを接続するために、以前のパソコンで繋いでいたBフレッツの接続ツールのCD-ROMからインストールをしようとしたんですが、
「このプログラムは互換性の問題のためブロックされています。」
と出てしまいます。何回しても同じ言葉が出てしまいます。
どうすればインストール出来て、インターネットが出来るのでしょうか?
一応購入する際に、店頭にいたNTTの方に今まで接続してたBフレッツは、そのまま新しいパソコンで繋げることが出来るんですか?とお尋ねしたら、
付属のCD-ROMからまた新たにフレッツ接続ツールをインストールすれば、利用できますよ。
と言っていたのですが…
それ自体をインストールが出来ないので、困っています。
あまり、詳しくないので、わからないことばかりですが、よろしくお願い致します。
パソコンは東芝のdynabookです。
OSはWindowsVistaです←合ってる、かな…
Bフレッツはマンションに住んでるので、マンションタイプです。
もし他に必要な情報がありましたら、補足要求お願いいたします。
あまり知識はないほうなので、答えられなかったら、すみません……