• 締切済み

送別会の選曲

今度会社を退職する事になり送別会の締めでカラオケがあるんですが何を歌うか迷っています。内輪のメンバーですが何人かは結構年配の人も混じってるのであまり最近の曲じゃなく有名なので探しています。友達からのテーマは「旅立ち」っぽい曲でって言われてます(笑)何かお薦めがあったら教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#32243
noname#32243
回答No.4

「旅立ち」というば、百恵ちゃんの「いい日旅だち」ですね。(^-^) 「あーあ~、日本のどこかに、私を待ってる人がいる♪」  下手だってなんだっていい! 気持ちを込めて歌いましょう。

hanakko
質問者

お礼

ありがとうございました。

• hiro-2005
回答No.3

チェッカーズの「Song for USA」はどうでしょうか。 上手なかたが歌うのを聞くと、泣いてしまいます。

hanakko
質問者

お礼

回答No.2

退職の理由は何でしょうかね?それにもよるんだけど 私はkiroroの『未来へ』を歌ってもらって嬉しかったな。 もっとも結婚退職だったんですが…。 参考にならないかな?

hanakko
質問者

お礼

• yumgyumg
回答No.1

自分の送別会の時に歌ってもらって嬉しかったのは、 KinKi Kidsの「フラワー」 人の送別会で歌って好評だったのは、 中島みゆきの「時代」

hanakko
質問者

お礼