- ベストアンサー
見ない方がいい映画ってありますか?
ああぁぁぁぁっ!失敗したー!! 映画館で観たものでもビデオを借りて観たものでもそういう映画ってありますか? 僕は天邪鬼なので面白そうな感想があるとつい観てしまうかもしれません♪ 皆様の中でこの映画だけは見ない方がいいよという映画ってありますか? 感想と一緒に教えてくだあると嬉しいです。 お閑な時にどうぞよろしくお願いいたします。 ※OKWebから締め切り催促メールが来るので質問は2週間でしめきりますねん♪
- みんなの回答 (34)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
えー実際映画製作に携わっております者にとって、結構痛い話題で皆さん盛り上がっておられまして・・・・ 私の場合撮影用のセットを作る仕事に携わっております・・・ 自分で関わってきた映画のなかにも、やはり出来上がってみたら a 痛タタ という映画が何本もあります。 結構撮影中はボロボロになるまで ミューズの神にコキ使われて寝るまもないスケジュールで、スタッフやキャストは撮影中にあれで良かったろうかと首を傾げつつ、頑張っております。 当然撮影中にラッシュと称する、撮影したフィルムの映写に因るチェック幾度と無くしておりますが、如何せん寝るまもなく撮影している合間を縫ってのチェックなので、しかも未編集、音声が付いていない同じカットをなんテイクも観ている間に睡魔に襲われ・・・・。 多分編集して音楽が付いたら・・・と希望的観測も夢のなか。 オールラッシュ、ゼロ号、を経て完成初号試写にいたる頃には、別作品で汲々とする毎日。 出来上がった作品を、普通の映画として観れる、感性は最早無く、あーこの時はOOだったOXだったとか、裏でやっていた恥ずかしい思い出ばかりが・・・・ せめて興業で当たってくれれば、とも思うのですが、何年も何作品もやっても、馬鹿当たりなんていう作品に巡り会えるのは、ごくわずか・・・ 個人的には、昨年は初めて大ヒット作品に恵まれましたが、どの作品でも同じように頑張っている訳で・・・ かといって、皆さんが映画を観る時にセットの善し悪し何てぇものに注目するようでは、よほど芝居がひどくて他に観るものがないんだろうと・・・この辺難しいです。ですから出来れば、映画館で「a痛タタ」と思ったら、『「どのパートが一番ヘボいのか」チェック』をしていただくと、エンディングのスタッフロールが楽しめるようになると思います。
その他の回答 (33)
- kdx_silvia2
- ベストアンサー率12% (1/8)
「梟の城」と「オクトパス」です。 内容は?ほとんど覚えてません。。。
お礼
おおっ! 有名どころじゃあないですか。 内容を覚えてないほどの出来映えでしたか? それは面白いなあ。 僕は天邪鬼なので見てしまうかもしれません♪ てへ♪ ご回答をありがとうございました。
- reikachan
- ベストアンサー率13% (41/296)
映画名をここに書いてしまっては失礼に当たるのではないでしょうか?(^_^;) でも人の好みと言うのがそれぞれ違うと思うのでなんとも言えませんねー・・・。 ラブストーリーの好きな人がアクションものを見ても「見なきゃよかったー」と後悔するかも知れないですし・・・。 よくパッケージの裏を見てあらすじを読んでみて自分の興味のあるような物だけを観れば後悔とかはないのでは?
お礼
人の好みがそれぞれで面白いからこそのこの質問なんですよねえ。 パッケージからはわからない実際見た方からのご感想を待っている質問なのですがねえ。 はあ…。 ラブストーリーもアクションも両方好きな人は多いんですよ。そんなことも知らないのでしょうか? はあ…。 ご意見どうもでしたぁ。
- kayochise
- ベストアンサー率36% (29/80)
ラズベリー賞でしたっけ? 最低な映画におくられる賞がありますよね? ずっと前ですが、 マライアキャリーの「グリッター」は ほんとにつまらなかったです もちろんラズベリー賞受賞作品です
お礼
アカデミー賞の前日にあるあれですね♪ そんなにつまらなかったんですか? ちょっと興味あるなあ。 てへ♪ ご回答をありがとうございました。
お礼
わお♪ 映画作りに携わっている方からの回答だ! 嬉しいにゃ♪ そういえばスタッフロールは真面目に見ませんよね。 映画館でもビデオでもスタッフロールが始まると見るのを止めてしまう様な…。 そうですよね♪ 映画を作ってくださっている色々な方々のことも見なきゃあいけませんね♪ 違う視点からのご回答ありがとうございました。 また映画を観る事が楽しくなりました♪ ありがとにゃ~ん♪
補足
たくさんのご回答をありがとうございました。 皆様の感想を教訓に映画を観ようと思います。 ポイントは皆様に差し上げたいのですが…。 ご回答をありがとうございました。 また僕の名前を見かけましたらよろしくお願いいたします。