- 締切済み
主人が風俗に
風俗に行ったって事がわかりました。 病院は1ヶ月、何も症状が出るまで行かないって言われました。 1ヶ月症状でなかったら、大丈夫なんですか? 行ったのは、ヘルスです。本番はナシみたいですが。。。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ancoch
- ベストアンサー率0% (0/2)
症状というのは単に性器にだけ現れるのではなく、軽く熱っぽいとかそういう場合もありますので、安心して一緒に居たいなら性病検査をお勧め致しますよ。 聞いた話では、三歳の娘と一緒にお風呂に入っていた父親(自覚症状無し)が、お風呂のお水経由で小さい娘さんに性病をうつしてしまって風俗に行ったのがバレて離婚騒ぎになったというケースがあるそうですし。無自覚の場合は症状が進んで大変なことになったりするそうです。 クラミジアなんかは女性に無症状だけど、治療しないと不妊症を引き起こしたりとか結構厄介なものですし。 平日の昼間などでしたら空いているのでささっと行っってしまえばどうでしょうか? やっぱり精神的にギスギスしてるのってお互いによくないですし。早く安心できるといいですね。
- caplisu5
- ベストアンサー率79% (34/43)
NO.5です。補足しますね。 風俗=HIV感染者と云う事ではありませんし、検査へ定期的に行かれている方であれば問題は ありません。が、感染者は見た目では判断できないですし、感染して居る事に気が付かないと 云う事もありますので、検査を行う事された方が良いと思いますよ。
- caplisu5
- ベストアンサー率79% (34/43)
>病院は1ヶ月、何も症状が出るまで行かないって言われました。 HIV感染症の説明を少し。。。 HIV感染症は、症状が全く出ないや気が付かないと云う場合があります。感染し暫くすると 『無症候性キャリア』と云う時期に入ります。無症候性キャリアと云う時期は、無症状で際立った 症状がありません。その期間が数年~10年です。つまり、感染して居る事に全く気が付かなく 知らず知らずに感染させてしまって居ると云う事も有り得るお話しなのですね。そして、AIDS 発症と成ります。 AIDS発症と成っても治療をする事で回復は可能ですが、かなり状態は悪く成りますから入院は 余儀なくされる状況に成ります。 HIV(ヒト免疫不全ウイルス)は、精液・膣内分泌液・血液・母乳に多く存在します。それが、 傷や粘膜から感染を起こします。また、『唾液』にもウイルスの存在はあるのですが、感染するのに 十分なウイルスが存在して居ないですから、『唾液から感染すると云う事はありません』。ですから、 生本番が行われて居る(お話しでは無いようですが)場合には感染の可能性が出て来る事に成ります。 (膣内分泌液からの感染の可能性があると云う事ですね) 本番行為が無く、と云う事であれば例えばフェラがあった場合、唾液からの感染はありませんがそこに 血液の存在が(相手の方の口の中に大量の血液が存在していたら)ある場合は、感染の可能性が出て 来る事に成ります。HIV(ヒト免疫不全ウイルス)は、他の性感染症などと比べると非常に感染力 は弱いウイルスなのですが、感染しないと言う事ではありませんので可能性はお話しを聞く限り極めて 低い状況であると思いますが。。。 症状が出なくても、感染して居た場合(HIVに限りらず他の性感染症でも同じです)、感染させて しまう可能性が出て来ますので、ちゃんと血液検査に行かれ検査を行なう事された方が良いですね。
- lilin3594
- ベストアンサー率16% (28/174)
本番無くても性病はうつります。 ヘルスはゴムなしなのでタチが悪いです。 店側は性病検査をしていると言いますがあてになりません。(ヘルス嬢談) あまり自覚症状がないものもあります。 心配なのでしたら、自覚症状が無くても調子が悪いと言って病院に行き検査することをお勧めします。
- uuuuuuuuuuuuuuuu
- ベストアンサー率18% (14/76)
風俗に行ったら必ず性病を貰う訳でもないし、そのお店によるだろうけど女の子達は必ず性病検査を受けてますし、女の子も普通の子に比べれば性病の知識も有るので、そこら辺の子をナンパしてHするよりはよっぽど安心だと思いますけどね。まぁ男の人の方が発病に時間が掛かるらしいので、そんなに心配だったら性行為をなさらなければ如何でしょうか?1・2週間して旦那様に症状が出なければ大丈夫だと思いますが。
- s_doc
- ベストアンサー率24% (93/377)
1.唾液から移る性病もあります。 2.感染していても本人は発症せず、 パートナーが発症するものもあります。 3.数日経って発症してからのほうが診断は楽でしょうね。 症状が出なくても何かに感染している可能性はあります。 感染から10日も開ければ血液検査で何か出るでしょう。 (ただしHIVは3か月待たないとわかりません 診断が出るまでセックスはお預けにするのがいいか、 セックスしてみてあなたのほうに異常があってから二人で通院するか、 よく話し合って決めてください。 これから子作りされるんだと出産時に感染するものもありますしね……