• 締切済み

電源が落ちてしまいます

平成13年にFMV-DESKPOWER C8/150WLTを購入、順調に使用していましたが、この2週間ほど前から使用中に電源が突然切れてしまいます。最初は、本体のパイロットランプはついていたので、電源ボタンを数秒押して強制終了し、再度入れ直すとまた1時間くらいは使用できます。そのようなことを繰り返している内に、今では、電源を入れればパイロットランプはつくものの、起動しなくなってしまいました。どのような原因が考えられるのでしょうか。

みんなの回答

noname#18306
noname#18306
回答No.3

さまざまな原因あって、 分解してみないとなんとも言えないです。 電源落ちるのはわかりませんが、 パイロットランプしかつかないのは、メモリが壊れたんじゃないかなと思いますが......

hotaruda
質問者

お礼

ご連絡が遅くなり申し訳ありません。修理に出すことに致します。ありがとうございました。

• Hiyuki
回答No.2

おそらく電源そのものか、マザーボードの電源部の故障だと思われます。 あとはスイッチ周りでしょうか。なんにしても、ハード的な故障である可能性が高いです。

hotaruda
質問者

お礼

ご連絡が遅くなり申し訳ありません。修理に出すことに致します。ありがとうございました。

• mendokusa
回答No.1

電源の故障じゃないですかね。