- ベストアンサー
クレジットカードの番号について
PCでクレジット番号を入力してしまいました。 入力したとき、ステータスバーに鍵のアイコンが あり第三者に分からないようになっているようですが 実際はどうなんでしょうか? そのPCは知人に売るつもりです。もちろん初期設定 をしました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>PCでクレジット番号を入力してしまいました。 入力したとき、ステータスバーに鍵のアイコンが あり第三者に分からないようになっているようですが 実際はどうなんでしょうか? SSLで、保護されていて、実際に他人には、解かりません。 NO.1さんも言われていますが、パソコン内には、残りません。 >そのPCは知人に売るつもりです。もちろん初期設定 をしました。 初期設定してあれば、問題有りません。 わざわざ、復元ソフトを使って調べる方もいないと思います。
その他の回答 (2)
- 60-70GHz
- ベストアンサー率33% (19/57)
回答No.3
> PCでクレジット番号を入力してしまいました。 とありますが、その入力先のサイトが信頼性のあるところか、無いところかが問題ですね。SSLといっても、ウェブブラウザの欠陥を悪用した偽のSSL署名認証さえ存在します。いわゆるフィッシングというものです。参考サイトを載せます。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 信頼性とありますがWEB上でPCを購入したときに クレジット番号を入力したので正体不明のサイトでは ありません。
- silpheed7
- ベストアンサー率15% (1086/6908)
回答No.1
カードの番号を送信時に暗号化されているので、第3者にはわかりません。 また、その情報はパソコンには残っていません。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。