- 締切済み
メーリングリスト機能
匿名投稿が出来、複数のMLを管理出来ていた ドリームメールのMLに代わるものを探しております ドリームMLは非常に便利でしたが昨年末でサービスが終了し 有料メールサービスや有料レンタルサーバーサービスを利用しようと考えております 11月頃よりネット検索をしていますが安価なところが見つかりません (自腹のため月額1000円や1500円は苦しい) また、当方のプロバイダにMLサービスはありません 今回の質問は有料ML付きレンタルサーバーの類で 1.閉鎖型で複数(3件程度)のMLを開設出来る 2.PC携帯混在のため匿名投稿が出来る (ドメイン指定受信が1件で済むから) 3.MLの登録者数は10人以内が2件と25人以内が1件を予定 それとは別に 4.どのようなサーバーおよびMLソフトが匿名投稿の設定が出来るのですか 5.独自ドメインも取得出来れば言う事なし 一番近いのはインフォシークの有料MLですが 1件毎に料金が必要で複数MLを作成するのに向いていない また、UDNのサービスが安価ですがmajodomoの機能を 使いこなすまでには至らない技量です さくらのレンタルサーバーがfmlのconfig.phファイルを 書き換え出来るみたいですが匿名投稿設定、複数設定等出来るのでしょうか? 経験者の方、さくらのレンタルサーバーをご利用の方がいらっしゃいましたら ご教授よろしくお願いいたします 長文で申し訳ありません
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mendokusa
- ベストアンサー率13% (359/2726)
回答No.1
自宅サーバと言う選択肢はどうでしょう。なんの制約もありませんよ。
お礼
私の希望するような安価なML機能付き レンタルサーバーってのは無理みたいですね。 もう少し自分の腕を磨いてから出直します。 わざわざありがとうございました。
補足
ありがとうございます。 以下の理由から自宅サーバーは考えていないんです。 1.プロバイダがCATV 2.私の技量の無い 3.24時間365日間もPCを付けっ放しだと鬼嫁がうるさい 4.小遣いからレンタルサーバー代を捻出するほうが簡単 逆に考えれば自宅サーバーならソフトはfmlやMajordomoを使うってことでしょうから fmlやMajordomoを使ってるレンタルサーバーなら 匿名投稿という私の希望はかなえられるんですかね?