- ベストアンサー
犬吠崎付近の観光スポット&グルメ情報
明日、千葉の犬吠崎に遊びに行くことになりました。 せっかくの小旅行だから、楽しい思い出にしたいと思っております。 オススメする場所や美味しいお店などございましたら、おしえてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先週、銚子行って来ました。 (と言っても県内なので、ちょこちょこ行けるんですが) 観光スポットといえば、 ・犬吠埼灯台→結構疲れますが、有料で上れます。 結構な数の、らせん階段ですが・・・。 ・地球が丸く見える丘展望台→有名です・・・ 最近は行っていないけど、眺めはいいです。 ・水族館→小さいですが、イルカショーとか、あります。 グルメ情報といえば ・ウオッセ21 という観光市場みたいな所があります。 おみやげを買うにもお勧め。魚、加工品、色々です。 銚子名物「ぬれせんべい」を焼いているお店があって、 焼きたてをバラで買って食べる事ができます。 (たしか、1枚80円)熱々でおいしいですよ。 ・回転寿司?「礎」 銚子の漁港近くにあります。小さなお店で、寿司の熟練職人さんが 握ってくれて、美味しかったです。 (個人のお店で、私が行った時は「回転」しておらず、 注文に応じて握ってくれました。海鮮丼とかもあるようです。 漁協の入札権?を持っているとかで、直接仕入れを している自信のあるネタばかり、とお話されてました) 楽しい旅行を(^^)
その他の回答 (3)
- okiretti
- ベストアンサー率30% (19/63)
#3です。 詳細サイトがありましたので、補足させていただきます。
- okiretti
- ベストアンサー率30% (19/63)
絶対いって欲しいところがあります。 「しまたけ」という回転寿司です。 ネタが超特大でしかもとてもおいしいです。 (大きいにもほどがあるものも中にはありますが・・) おいしいです。本当においしいです。 しまたけ水産という魚やさんがされているそうです。 ネタが新鮮です。 11時回転ですが、回転前から人が並んでます。 ぜひ行ってください!本当にお勧めです。 駐車場はあります。
お礼
情報ありがとうございます。 今回は行けませんでしたが、次回訪れた際には是非伺いたいと思います。ありがとうございました。
- suiton
- ベストアンサー率21% (1111/5265)
食事は「一山いけす」がお勧めです。
お礼
情報ありがとうございました。 教えていただいた場所、行ってきました! 美味しいご飯も食べれたし、お土産も買えたし、楽しい旅ができました。ありがとうございました。