ベストアンサー ジャズの楽譜 2005/01/20 16:28 新宿でジャズの楽譜が大量に置いてある店を探しています。ジャズでなくてもよいです。とにかく楽譜の量がたくさんある店を教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ayupapa ベストアンサー率40% (466/1140) 2005/01/20 16:50 回答No.1 ロックイン新宿店のB館1F 参考URL: http://www.rockinn.co.jp/shoplist/shinjuku_a.html 質問者 お礼 2005/01/20 17:07 早速のご回答ありがとうございます! たくさんありそうですね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス楽器・演奏 関連するQ&A ジャズって楽譜はあるの? ジャズって楽譜はあるの? 無いようにおもえますが なんで演奏しているのでしょうか? 識者様教えて頂けませんでしょうか? ピアノの楽譜なんですが、スタンダードジャズやスタンダードbosaの楽譜 ピアノの楽譜なんですが、スタンダードジャズやスタンダードbosaの楽譜を探してます。 神奈川か都内で、楽譜がたくさんおいてあるお店などご存じではないでしょうか?横浜のYAMAHAは行きました。川崎ルフロンの島村楽器は行きました。他にないでしょうか?スタンダードジャズやbosaのデモCD付きの楽譜を探しているのですが、デモ付きだと少ないし曲数が数曲しかなかったりなので、色々見たいと思っています。楽譜の品揃えが結構いいお店など教えてください! ルパン三世のジャズ楽譜 ルパン三世のCDを聞いてからジャズにはまってしまいました! 自分もルパン三世のピアノソロを弾きたいのですが、楽譜がなかなか見つかりません。 ルパンのジャズ楽譜って販売されていますか? もしよろしければ、本の名前を教えてください!よろしくお願いします^^ ジャズの楽譜 こんにちは。音大でピアノを学んでいる者です。 今まではクラシック1本でやってきてこれからも主にはクラシック音楽を学んでいくのですが、来年になったらレストランの演奏アルバイトなども経験してみたいと考えていて、ジャズの楽譜をさがしています。 でも楽譜やさんで見てみると、音が少なくてすごく簡単にされているものが多くて…たぶん、自分で即興を加えることを前提に書かれているのではと思います。 私はアレンジや即興など苦手なので、楽譜を見てそのまま弾いても聴き栄えのする感じに既に編曲されているような楽譜をご存知の方いらっしゃいましたらコメントお願いします。 また楽譜についてご存知ない方でも、レストランやカフェなどでBGMとしてピアノの生演奏で聴きたい曲について回答お願いします。 ジャズピアノの楽譜を探しています 先日テレビを見ていたらMr.Chirdlenの「サイン」をジャズアレンジしたピアノが流れていました。 ジャズピアノはずっと前から興味があって「なんちゃってジャズピアノ」などで独習しています。 この「サイン」のようなメジャーな曲などのジャズアレンジがしてある楽譜があったらぜひ弾いてみたいのですがご存じないでしょうか? よろしくおねがいいたします。 ジャズ・フュージョンの楽譜について 質問です。私は大学のジャズサークルでバンドを組んでるんですが、そこでActual Proofというすごくかっこいい曲をやろうと思うんですが、その楽譜を探しています。だれかその曲が入ってる楽譜を知ってる方、持っている方、情報をください。お願いします。 ジャズピアノ楽譜を探しています。 ジャズのアレンジでwe're all aloneとmistyのソロピアノの楽譜を探しています。 ご存知の方は教えてください。 JAZZバイオリン 神奈川県周辺でJAZZバイオリンに関する教本、楽譜等が売っているところはありませんか? 特に横浜、小田急沿線、新宿の情報だとうれしいです。 よろしくお願いいたします。 ジャズピアノの楽譜のキーについてお尋ねします。 ジャズピアノの楽譜のキーについてお尋ねします。 はじめまして。最近ジャズピアノをやりたいと思い、いろいろと独学で勉強をはじめた者です。質問したいのは楽譜のことで、リアルブックやアドリブ譜でたまにC、Bb、Eb keyのヴァージョンが出ているものがありますが、これはどのヴァージョンを買えばいいのでしょうか?いろんなキーで出てるのは、サックスとかの楽器用とキーが違うからだと思うのですが、ピアノとしてはCのものだけ持っていて必要ならば移調するという考え方でいいのでしょうか? エリーゼのためにのjazzの楽譜 詳しい方、教えて下さい。 エリーゼのためにのjazzの楽譜(youtubeと同じもの)が欲しいのですが、どこに売ってあるのでしょうか? Youtube 下記参照 https://www.youtube.com/watch?v=X9Df6oiXzJw&feature=youtube_gdata_player よろしくお願いいたします ディズニーのジャズのビックバンドの楽譜を探しています。 ディズニーのジャズのビックバンドの楽譜を探しています。 ディズニーの曲でビックバンド用の楽譜が載っているサイトや楽器店など何でも良いので 教えてください!! ジャズ演奏の楽譜集 ジャズギターを勉強している者です。 主にスタンダードの曲をたくさん覚えたいので楽譜集を買いたいのですが、種類がいろいろあり迷っています。 詳しい人に聞いたところ、REAL BOOKというのを薦められそれを買おうと思うのですが、別の人が言うにはREAL BOOKはコードやキーが間違ってることが多いので「青本」が良いと薦められました。 青本とはきっとこれのことだと思います。 http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/norumi22 調べるとどちらも一般によく使われるもののようですが、まず買うとしたら初心者にはどちらがいいと思いますか? ジャムセッションとかはまだ経験がありませんが、上手くなればぜひ参加したいと思っています。 そういう場にも定番の楽譜集があると聞きます。そういうものも合わせて教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。 有名な曲をジャズアレンジした楽譜が載ってるサイト 有名な曲や、童謡などをジャズアレンジした楽譜が無料で載っているサイトなどありますか? できれば、フリーでそういう楽譜を作成している人のサイトを教えてください。 でなければ著作権に引っかかりますので…… 「赤とんぼ」のピアノ ジャズアレンジの楽譜について ラジオのFMで、番組の間に「赤とんぼ」のジャズピアノがよく流れているのですが、あの楽譜というのはあるんでしょうか?どなたか、教えてください! 熱帯jazz楽団の楽譜は,どこで入手できますか。 アマチュアビッグバンドのメンバーなのですが,熱帯jazz楽団の「スペイン」の楽譜を探しています。どのようにすれば入手できるか教えてください。 初級から中級初めのジャズのピアノ楽譜を探しています W・ギロックのジャズプレリュード、ブルースプレリュード、ブルームードが好きです。 それと同レベルかまたは下のレベルのピアノ楽譜を探しています。 ご存じの方がおられましたらどうか教えて下さい。音源もあると嬉しいです。 ちなみに下記の楽譜は持っています。 ギロック ピアノピースコレクション2 ギロック&グレンダ もっとリズムを楽しもう! グレンダ・オースティン クラッシー・ジャズポケット キャサリン・ロリン ジャズ!ジャズ!ジャズ! ピアノ・ジャズ・キャット マーサ・ミアー ピアノ・ジャズタイム 稲森康利編 日本の歌inジャズピアノ ピアノでジャズを弾きたいのですが… ピアノでジャズを弾きたいです。 私はジャズピアノは一度も弾いたことがないのですが、クラシックはもう十年以上習っていて、結構うまいです(笑)。なので、そこらへんで売っている、旋律だけのジャズ楽譜はすぐに弾けます。そうではなくて、もう少しジャカジャカとした本格的なものを弾いてみたいです。 どういうところにそんな楽譜は売っているのでしょうか? 回答よろしくお願いします。 JAZZバンドの楽譜について 高校三年なんですが、文化祭にJAZZ好きで集まって有志発表をしようということになり、話し合った結果[Thad Jones]の『Once Around』をやろうということになりました。 が、しかし探しても探してもスコアが無く、また田舎なので大きな楽器屋もなく困っています。 絶版でないこの曲の楽譜を知っておられたら教えて下さい。 また、特に他にしたいこれといった曲が有りませんので、管楽器&ドラムは経験3年でピアノは経験10年程、5~6人で構成されている状態で出来るお勧めの曲など有りましたら教えて下さい。 「千の風になって」の楽譜について ユーチューブ(http://jp.youtube.com/watch?v=TZpGdwJXMlM)で「千の風になって」のピアノジャズバージョンを見ました。これを自分も弾いてみたいと思い、ジャズバージョンのピアノ楽譜を探しましたが見つかりません。どなたか、ジャズバージョンの楽譜が載っている(売っている)サイトなどご存知ないでしょうか? 超初心者ジャズバンド ドラム、サックス、ピアノでジャズバンドをやることになりました。 ところが全員ジャズの心得はありません。 これから選曲するのですが、この構成でジャズ超初心者向けのおすすめの曲はありますか? また、楽譜があればやりやすいのでこの構成の楽譜がありましたら教えて下さい。
お礼
早速のご回答ありがとうございます! たくさんありそうですね。