• ベストアンサー

Netscape7.1からOutlook Express 6にメールデータとアドレス帳を移行する方法を教えてください。

過去のQAを検索したのですがよくわかりません。OSはWindows XP Proです。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • syunmaru
回答No.1

Netscape7.1から、エクスポートで、「名前を付けて保存」、 ファイルの拡張子を、「CSV」で、解かり易い場所に、保存してください。 Outlook Express 6には、インポートで、ファイル先は、先ほど、保存した、ファイルを指定してください。 インポート、エクスポートは、「ファイル」の項目に有ります。

maui
質問者

お礼

回答をいただきありがとうございました。お礼が遅れ申し訳ありません。メッセージ本体のエクスポート機能がNetscapeにはなさそうなので、OE側でインポート先に直接Netscapeのメッセージが保存されているフォルダーを指定して試みましたが、ファイルが見つかりませんというメッセージが出てうまく行かず、とりあえずあきらめました。