• ベストアンサー

銭形の1G連について

銭形でBIG中の「俺の名は・・・」が、1回のBIG中に複数回出てきたらどうなりますか? 今日、1回のBIG中に2回「俺の名は・・・」が出ました。 1回目はナビが逆押しで赤7が揃いました。 2回目は最後の1Gで、パンクなのかと思ったら ナビは順押し。そのままジャックインし、696枚獲得。 結局その後、1G連のBIGが1回、3G連でREGが1回。。。 1回目の「俺の名は・・・」は純ハズレですよね? 2回目のタイプライターはなんだったのでしょう? もし2回とも純ハズレだったらBIG2回確定ですか? なんだか損した気分で、もやもやしてます。 ご存知のかた教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

主役は銭形、1G連に関する質問ですが、お答えしましょう。 ずばり、    「残念~。引き損(-_-;)。」 となります。 しかし、30ゲーム中に2回も1/900を下回る純ハズレを引くとは!!すごい引きですね!! ちなみに、今回のケースの場合1回目の純ハズレで1G連確定となり、 2回目の純ハズレは無意味となりますが、 JACINしたのは、シフト持ち越しにより成立していたJACINを優先したからです。 すなわち、シフト持ち越し中は逆押しで15枚、順押しでJACINしますが、 今回の純ハズレでは逆押しの15枚がハズレとなり、 順押しのJACINはそのままというわけです。 このように、1度のBIG中に複数の1G連条件を満たしても、 その権利はストックされず、1つ放出となります。 ちなみに、1G連は3G連とはまったく関係がありません。 2回純ハズレしたから、3G連が約束されるなんていうことは ありません。 ちなみにちなみに3G連やRTなどは、3回目のREGボーナスの最終ゲームで指を離した瞬間に抽選されています。

escapist_louis
質問者

お礼

>JACINしたのは、シフト持ち越しにより成立していたJACINを優先したからです。 なるほど!納得です。すっきりしました。 あ~でも、もったいない!引き損ですね、まさに。 これが吉宗だったら・・・。 ご丁寧な回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• R32-RX-7
回答No.2

ははは・・私の親も1BIGで2回「俺の名は」を出した・・と言ってましたよ。 しか~し1G連してくれるのは1回のみなのです。 2回出す必要ないのに運を使っちゃいましたね。 というかその店「俺の名は」がよく出るんですよね、裏なのか?? と最近ちょっと思っているのでした・・。

escapist_louis
質問者

お礼

一回しか連荘しないんですね。ショックです。 ご回答ありがとうございました。