• ベストアンサー

履歴を消すには?(パソコン初心者です)

初歩的なことですみません。 会社のアイブックでネットの閲覧してますが、履歴の消し方がわかりません。どなたか教えて下さいませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • taeegg
回答No.1

Explorer(エクスプローラー=IE)で閲覧しているのであれば、 メニューバー(上部)の「ウィンドウ」から「履歴」 で、消したい履歴を選択し、コマンドキー(リンゴのマークのボタン)を押しながらdelete(デリート)で消す事ができますよ。 全部の履歴を消したいのであればコマンドキーを押しながらAを押すと、履歴すべてが選択できるので、あとは上記にも書きましたとおり。 「コマンドキー(リンゴのマークのボタン)を押しながらdelete(デリート)」で消す事ができます。

settar
質問者

お礼

色々なやりかたがあるのですね。丁寧に教えて下さって有難うございます。

その他の回答 (1)

• jun
回答No.2

ブラウザーで違いますが、Safariならメニューの履歴から「履歴の消去」を選ぶだけです。

settar
質問者

お礼

ありがとうございます !!safariの意味がわからないのですがとりあえずやってみます!(汗)