• ベストアンサー

インターネットの一時フォルダはどこ?

ネットから映像を見たんですが、ダウンロード形式でした。見終わったあとに「Temporary Internet Files」フォルダをみたのですが、何も入っていません。ダウンロード先の名前は「一時フォルダ」となっていました。 この映像はどこにダウンロードされたのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • s_yoshi_6
回答No.3

複数ある「Temporary Internet Files」フォルダのうちの、別のものをご覧になったのではないでしょうか。 例えば、私の環境(WindowsMe)では、C:\WINDOWS の中やC:\WINDOWS\Profiles\(ユーザー名) の中などにあります(XPであれば、C:\Documents and Settings\(ユーザー名) \Local Settings の中になると思います)。 InternetExplorerをお使いであれば、ツール→インターネットオプション→全般タブで、インターネット一時ファイルの「設定」→「ファイルの表示」と進むと、お使いの環境で使われている一時フォルダが開きますので、そこで確認されるのが一番手っ取り早いです。

taro707
質問者

お礼

ありがとうございます!ずばりビンゴでした!

その他の回答 (2)

• r420
回答No.2

普通はマイドキュメントあたりです。  もう一度ダウンロードして、そのときのフォルダを確認してみては?(ダイアログで確認)

• buco
回答No.1

一時フォルダが空っぽでしたか? もしかしてユーザーフォルダが違うとか… そんな落ちでは? ネットを見ていて空っぽなんてことはないはずだと思いますよ。