- ベストアンサー
ネイルストーン…?
今ネイルアートに興味があっていろいろ試しているんですが、キラキラの石のようなもの、ラインストーンとかっていうのでしょうか?ありますよね。 購入したものの使い方がいまいちわかりません(>_<;) あれは接着剤とかつけずに乾いていないベースに塗ったポリッシュのうえにのせちゃえばいいんでしょうか…?その上からトップコートを塗るんでしょうか? あと、その場合はベースが乾いてないわけで、ちょっとでも触れるとよれたりしますよね。どうやってのせればいいんでしょう。。。 関連のサイト等でもいいので、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私はとても不器用だけれどネイルアートしたいタチです。 一番お手軽でそれなりに見えるのが、ラインストーンなどを使うことなので、 ちょっとした飲み会などのときなどには自分でしていきます。 普通にベース→マニキュア(2度塗り)のあとで、 オレンジスティック(お手入れのとき甘皮などを押す道具)の先にストーンをくっつけ、 マニキュアの上にのっけます(落とす感じかな?) ピンセットを使うこともあります。 まだマニキュアが乾ききっていない方が乗せやすいです。 サロンでは、トップコートを少しだけ紙の上にだして、 オレンジスティックにトップコートをつけてから ストーンをくっつけていました。 ストーンを置くところにトップコートを先に少しだけ 塗っても置きやすいと思います。 そのあとトップコートを塗ります。 取れにくくするにはネイルチップなどをつけるグルー (○ロンアルファみたいなもの)をストーンを落とすところにつけてから、ストーンをつけます。 ネイル用のグルーは先が細くなっていますから ピンポイントでつけることができます。 (落とす時はアセトンのリムーバが落ちやすいです) また、ラインストーン専用に、くっつけたり、 乗せたりしやすいスティック(ピッカーアッパー)も出ています。 あとは3日に1回くらいはトップコートを重ね塗りすると 取れにくくなります。 また、つける場所を、爪の先の方でなく、根元の方に ティアラのようにつけると、とれにくいです。 全部の指でなく、日常生活では頻繁につかわない薬指などだけ、にするのも「手」です。 参考URLのサイトはストーン使いの手順がよくわかり、 私も重宝しているサイトです。 素敵なネイルを楽しんでくださいね。
その他の回答 (1)
- zato
- ベストアンサー率60% (2090/3478)
ネイルサロンで付けてもらったことがあります。 ベースに塗ったネイルが乾いてから、接着剤で付けてました! その上からトップコートです。 ネイルとかラインストーンを売っている所に接着剤も置いてありますよ。 ただし。。。ラインストーンってけっこう取れやすいです。(><) プロに付けてもらっても、数日しかもちませんでしたー。
お礼
そうなんですか。。。とりあえず、接着剤ためしてみます! ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます!! 丁寧に書いてくださっていて、わかりやすくてうれしいです(^o^)/ サイトにも行ってみましたが、写真が多くてよくわかりました。ピッカーアッパーというものがあるんですね…今度お店でさがしてみます! 本当にありがとうございました。